《喜羊羊与灰太狼》大电影回来了,大年初一守护热爱,筐出未来!

本文由 卡罗拉 发表于 2022-01-22 来源:中国国际动漫网
2022年1月22日-23日,《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》将在全国大范围超前点映,强烈推荐大家一睹“喜灰”新面貌。

“别看我只是一只羊,羊儿的聪明难以想象。”

说到我们95后这代人的童年儿歌,《喜羊羊与灰太狼》的片头曲,绝对是记忆中的经典曲目。歌声在耳边回荡,各种记忆像走马灯一般在脑中盘旋,聪明敏捷的喜羊羊、爱睡爱吃的懒羊羊、身强体壮的沸羊羊、漂亮可爱的美羊羊、认真负责的暖羊羊、性格温吞的村长慢羊羊、爱老婆爱家但就是抓不到羊的灰太狼……在电影院看到他们的身影,已经是7年前的羊年大电影了。作为动漫狂热爱好者,得知农历虎年到来之时,期待已久的《喜羊羊与灰太狼》大电影时隔七年将再度回归,立马抢先观看了首场点映,忍不住喊出了那一句:我心心念念的“喜灰”真的回来了!

虎年回归,筐出羊狼新未来

此次大电影《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》没有选用上天入海或者去外太空的冒险情境,而是将演绎场景搬到了篮球赛场上,赛场上的羊羊们与灰太狼组成一支名叫“守护者”的团队,向着冠军梦想进军。

电影中的羊狼一改之前萌萌哒的造型设计,将身材比例拉长处理,同时还赋予它们些许肌肉感,人物运动起来,动作显得更加流畅,视觉上也更显青春热血。“筐出未来”这新一轮的故事,以团队和友情为主线,细节中穿插温暖亲情,配合激烈的赛事进程,队伍间的战火一触即发。

作为入坑动漫多年的老牌观者,特效运用的流畅度、动画人物的技能以及外观设计是观影时的主要关注点。不负众望,这些点都被很好地诠释了出来,影片看点十足。

追逐梦想,团队合作力量强

我国民间有句俗语,“一双筷子易折断,十双筷子抱成团。”这表明,团队成员合作爆发出的力量总是强大的,而这种力量在运动赛场上格外明显。

《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》的故事围绕“守护者队”与“烈虎队”之间的篮球比拼展开,其中“烈虎队”是由本领各异,以防守著名的老虎组成,与2022寅虎年完美契合;而“守护者队”则是羊狼合作型团体。双方队伍无论从体格身形,还是篮球技术看起来都存在着较大差异,两队谁输谁赢在外人看来似乎显而易见。特别是羊狼之间矛盾爆发,守护者队更是面临严峻的友情考验。在篮球赛事激烈时刻,喜羊羊意外受伤,他坚持进攻,不慎得分失败,为此灰太狼与喜羊羊大吵一架,守护者队处于内忧外患之中。看到这一幕的我,与众多观者一样,揪心与担心充斥脑中,“他们能否化险为夷、获得最终胜利呢?”

偶然契机,各种美好回忆涌入守护者队成员的脑海中,他们重新面对,再次投入训练和比赛中。最令人印象深刻的是,贪吃爱睡的懒羊羊为了篮球比赛,开始减肥,喊出“除了肚子饿,别的都不是问题”的独特励志口号。每每想到懒羊羊喊口号的情节,嘴角都会不自觉地上扬,心想到“他可真是个小可爱”。

朋友连心,永远都吵不散;团队同心,可以其利断金。“守护者队”里的每位成员心连心,共同追逐篮球冠军梦。

高燃热血,特效技能达满格

除了温情脉脉的友谊、斗志昂扬的团队合作,影片在篮球赛事的演绎上也是精彩不断。

一方面,每位篮球赛事参与者的动作画面流畅顺滑,且每个动作设计都精致专业,;另一方面,每场篮球赛事的细节都设计的真实贴切符合逻辑,懂篮球的观众能很快抓住梗,即使是普通观众也能够很快代入其中,尤其在决赛场景中,炫技张力强,画面感足够震撼,场内观众都紧张的盯着大荧屏,生怕自己错过任何一个小细节。《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》全片特效技能达满格,在场的观众纷纷发出“太燃了”的感叹。

影片整体看下来,最大的感触就是“爷童回”,加之特效动画和人物动作的高度融合,对篮球赛事的完美诠释,整场真的是燃爆了。总之,无论你是篮球迷,还是像我一样是个动漫迷,无论你是为人父母,还是像我一样只是个二十出头的年轻人,《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》的内容不会让你失望。

2022年1月22日-23日,《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》将在全国大范围超前点映,强烈推荐大家一睹“喜灰”新面貌。若工作繁忙,各位也可在2022年2月1日大年初一带家人前去观看,无论哪个时间点,“喜灰”都会在电影院等着各位哦!

本文标题:《喜羊羊与灰太狼》大电影回来了,大年初一守护热爱,筐出未来!
本文地址:http://www.chncomic.com/info/202201/53052.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
1


关注
0


酱油
0


愤怒