如何制作顶流国漫?阅文动漫告诉你

本文由 卡罗拉 发表于 2022-01-07 来源:中国国际动漫网
要说如今国产动漫大IP,《斗破苍穹》系列动画总播放量突破百亿大关,妥妥是顶流级别。

要说如今国产动漫大IP,《斗破苍穹》系列动画总播放量突破百亿大关,妥妥是顶流级别。

去年新推出的《斗破苍穹三年之约》更是开播不到两小时,播放量破亿,累计播放量超过11亿,频频登顶各大动漫榜单,公认苛刻的豆瓣评分也突破9.0,赚足了流量和口碑。

这背后少不了“经纪公司”阅文动漫的大力加持。

去年,阅文动漫推出了很多大家耳熟能详的国漫,比如动画《萌妻食神》《星辰变》《幻游猎人》等,漫画《明朝败家子》《第一序列》《大奉打更人》《余生有你,甜又暖》等等。

如今国漫发展进入关键节点,如何讲好故事是很多国产动漫作品的难题,阅文动漫做了些啥呢?

他们选取了相当丰富的题材,比如传奇物语、未来幻想、都市超能、青春探险等,随着技术的发展,阅文动漫的作品质量也肉眼可见地随着提升,一方面保持原作小说的精彩剧情,另一方面充分发挥网文为基础进行动漫改编的优势。

举个例子,《斗破苍穹三年之约》不再是短集动画,而是足有13集的特别篇动画,设计了132个角色和63个场景,几乎1:1还原三年之约和云岚宗之战的高燃名场面。

就仅靠开篇超豪华场景和打斗戏就疯狂吸了一波粉,更别提超美型的人物设计了,看完只想斯哈斯哈。

除了场景人物设计吸新粉,他们还相当respect原著粉,保留了大量经典的对话,原著粉看的时候简直梦回当初熬夜追小说的感觉,高级别端水大师有没有。

再来说说阅文动漫另一个动画——《星辰变》。

《星辰变》动画原IP也是阅文集团旗下网文,系列动画总播放量超过26亿,三季豆瓣评分均高于7分。其亮点在——当时国产动画的“特效天花板”。

想想那时候的二毛五特效,再看看《星辰变》的炫酷打斗戏,简直留下感动的泪水,所以说其实阅文动漫早早就跻身技术流了。经过3年的技术升级,这部动画只能更牛逼。

虚幻引擎系统,houdini特效,粒子系统……一系列高科技手段打造场景,连粒子特效都有好几种,用在冰火雷电和仙府,以及渡劫和大规模战争等情节,效果出来只能说震撼全家。

人物建模上,每个人物都有不同材质的肤质和服饰特色,连细节纹理都没放过,也就是说,连每个角色的头发丝儿都长得不一样!看完就知道了什么叫仙的唯美,妖的粗粝和魔的妖异,就冲这,也忍不住要贡献播放量了。

除了技术过硬,还有流量明星加持!“创造101少女”段奥娟和“梅溪湖顶流”阿云嘎,一甜一盐,演唱动画主题曲《战无止境》和片尾曲《箜篌令》,还有什么比流量跨界融合更有效的做法吗?

这么看,阅文动漫作为早期国漫“经纪公司”,在这几年国漫发展道路上确实做了不少实事儿~

本文标题:如何制作顶流国漫?阅文动漫告诉你
本文地址:http://www.chncomic.com/info/202201/53042.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒