2021东莞漫博会举办,“动漫+科技”赋能产业新发展

本文由 卡罗拉 发表于 2021-11-21 来源:中国国际动漫网
2021年11月18日至21日,第十二届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会(下称“东莞漫博会”)在东莞厚街广东现代国际展览中心3号馆B区、C区举办。

2021年11月18日至21日,第十二届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会(下称“东莞漫博会”)在东莞厚街广东现代国际展览中心3号馆B区、C区举办。本次展会以“新时代·新动漫”为主题,设立“三大主题展”和“七大专业展区”,集中展示我国动漫画产业新内容、新产品、新模式、新技术,培育动漫产业新势能。

东莞漫博会距今已经成功举办十一届,不仅是支撑粤港澳地区动漫产业发展的国家级影视动漫版权展会,也是集版权贸易、产业对接、衍生品交易和行业交流于一体的动漫行业高端商贸平台,更是具有国际性、专业性和权威性的影视动漫版权保护和交易盛会,行业影响力巨大。

本次漫博会现场除了汇聚众多知名动漫IP之外,还云集了绘王HUION等一些细分领域的头部企业,全面展现动漫产业发展生态。据了解,绘王HUION作为知名数字绘画设备提供商,为动漫文化爱好者及创作者带来了多款兼具创新与实用的热门产品,包括专业4K数位屏Kamvas Pro 24(4K),性能出色的绘画一体机Kamvas studio 22以及荣获多项国际设计大奖的数位板KD200等。

其中,拥有4K超清画质以及支持HDR技术的Kamvas Pro 24(4K)数位屏较为吸睛,具备23.8英寸宽裕创作空间、实现10.7亿种颜色还原,搭配PW517数位笔和毛毡笔芯,打造视界广阔、色彩丰富以及书写感真实的专业创意生产工具,让更多现场观众切实感受科技带来的全新绘画体验。

值得一提的是,为进一步激发动漫文化的共创热情,绘王HUION展位还设有速绘比赛,参赛者可选择任意事物,创作其拟人立绘作品,便有机会可获得数位屏、数位板、单手键盘以及十周年礼盒等丰厚奖品,不少次元玩家参与其中,现场气氛热烈,掀起一片原创氛围。

在如今新媒体时代,动漫产业正处于快速发展阶段,“动漫+科技”渐成增长之匙,不仅推高动漫内容产出的质量,也为动漫产业提供更广阔的空间。本届漫博会秉承更专业、更多元、更丰富的办展模式,推动“IP+产业”深度对接,同时全面展示“动漫+科技”的融合新趋势,无论是突破次元联动的动漫热门IP还是创新力十足的科技产品,都散发着新时代动漫文化的活力与魅力。

本文标题:2021东莞漫博会举办,“动漫+科技”赋能产业新发展
本文地址:http://www.chncomic.com/info/202111/53009.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒