《蹴鞠小子》揭开古代齐国神秘面纱

本文由 喵帕斯 发表于 2021-10-05 来源:中国国际动漫网
《蹴鞠小子》揭开古代齐国神秘面纱,《蹴鞠小子》动画片通过故事串联管鲍之交、伯牙与子期的故事、百家学说,将原本艰涩难懂的文化转化成孩子们喜欢的动画语言,巧妙结合当下体能教育热潮,使得蹴鞠和文化融合,让孩子们在运动中了解团队作战、坚持不懈的体育精神。

在中国古代,蹴鞠作为一项国家隆重赛事,深受上至皇帝下至平民的喜爱,到唐宋时期,蹴鞠发展进入鼎盛阶段,蹴鞠成为了全民运动,狂热程度堪比“世界杯”。2004年国际足联正式确认,世界足球的起源地在山东临淄。

淄博是齐国故都,也是齐文化发祥地。《蹴鞠小子》的故事就发生在这里。具有三千年历史的齐文化,与洋溢着活力气息的二次元文化,在中华蹴鞠超级IP《蹴鞠小子》的催化下创造性的结合在一起,孕育出一场有灵魂、有趣味的文化盛宴,展现中华文明传承悠久的体育文化,让世界重新了解临淄,重新认识中华齐文化。

《蹴鞠小子》讲述了主角们穿越回到古齐国,围绕蹴鞠竞技开展了一场跨时代的冒险旅程。动画里穿越、冒险的元素赚足了观众的期待,而临淄城市蕴含的深厚齐文化元素也随着主角的经历一一呈现在观众眼前。

《蹴鞠小子》动画片通过故事串联管鲍之交、伯牙与子期的故事、百家学说,将原本艰涩难懂的文化转化成孩子们喜欢的动画语言,巧妙结合当下体能教育热潮,使得蹴鞠和文化融合,让孩子们在运动中了解团队作战、坚持不懈的体育精神。

《蹴鞠小子》也为孩子们打开了一扇了解齐文化、蹴鞠文化的窗口,通过寓教于乐的故事,从小培养孩子们对中华文化的正确认识,对中华数千年灿烂辉煌历史的热情,让中华文化得到传承。

本文标题:《蹴鞠小子》揭开古代齐国神秘面纱
本文地址:http://www.chncomic.com/info/202110/52963.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒