“凯叔讲故事”首部动画片《神奇图书馆》预告片曝光!

本文由 卡罗拉 发表于 2021-05-31 来源:中国国际动漫网
近日,由凯叔讲故事和企鹅影业联合出品的动画片---《神奇图书馆》,在腾讯视频发布了六一海报和预告片。

近日,由凯叔讲故事和企鹅影业联合出品的动画片---《神奇图书馆》,在腾讯视频发布了六一海报和预告片。

收集知识,拯救世界

该动画片讲述的是,为了保护家园生态,探求奇趣的自然,四名小学生在凯糊涂老师的支持下,化身小小科学战士,组成神书小队,利用科学知识,与巨大化的神奇植物们展开了一场场奇妙的大作战。

在故事里,科普不再是知识点的堆砌罗列,而是结合小朋友的日常生活场景,以有趣、好玩、探险等形式展现。通过玩乐,让孩子对自然科普知识感兴趣,同时潜移默化地学习到一些科普知识。

这是“凯叔讲故事”首部由原创音频IP改编的动画片,《神奇图书馆》音频故事,目前已经更新了三季,每季都有超千万的小粉丝追随。通过一集集、一季季被验证的数据,以及创作者深度探究4-8岁目标用户心理的专业匠心精神,《神奇图书馆》一直是凯叔家最受小朋友欢迎的IP之一。

一向以“讲故事”被中国广大家长所熟知的“凯叔讲故事”,区别于其他音频平台,以“原创”为核心。 经过这些年的创作已经有18个系列的原创IP,每款IP都在不同的儿童认知领域里深耕,例如:通识教育类《凯叔小知识》《超能细胞战队》,科普百科类《凯叔口袋神探》《凯叔神奇图书馆》,AI科幻类《凯叔机甲护卫队》,安全教育类《凯叔安全帅小队》等,平均年产原创故事4000多集,被市场称为“中国孩子的故事大全”。

“凯叔讲故事”历经七年,早已不再只有“讲故事”,产品从音频故事衍生到图书、硬件、动画片以及其他类型,形成凯叔家独有的“单一产品雁阵模式”。

内核不变,传递正向价值观

《神奇图书馆》第一季动画片改编自音频“植物季”。

动画片相对音频产品,在人设形象、故事情节上有一定的调整和提升。但不变的是,让观众在故事中,与主人公一同亲历和感知故事,以及收获故事里传递的价值观和知识。

动画片的创作团队,邀请到片中内容相关领域的专家学者,为片中知识把关,为孩子看到的知识护航。

动画片从类似微观世界的角度观察自然世界,讲述植物特性,引发孩子兴趣。希望借由片中故事,引导孩子亲近自然,了解自然,在成长中学会与自然和谐共处,获得收集知识、探索世界与克服困难的勇气。

本文标题:“凯叔讲故事”首部动画片《神奇图书馆》预告片曝光!
本文地址:http://www.chncomic.com/info/202105/52593.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒