3DCG动画电影《STAND BY ME哆啦A梦2》完成报告会在东京举办

本文由 小漫JOJO 发表于 2020-10-29 来源:中国国际动漫网
3DCG动画电影《STAND BY ME哆啦A梦2》的完成报告会于10月29日在东京·Grand Highat东京举行,出演者妻夫木聪、宫本信子、导演八木龙一、共同导演山崎贵、MC成员羽鸟慎一到场出席。《STAND BY ME哆啦A梦2》​动画将于2020年11月20日(周五)公开播放

3DCG动画电影《STAND BY ME哆啦A梦2》的完成报告会于10月29日在东京·Grand Highat东京举行,出演者妻夫木聪、宫本信子、导演八木龙一、共同导演山崎贵、MC成员羽鸟慎一到场出席。

《STAND BY ME哆啦A梦2》完成报告会的样子

《STAND BY ME哆啦A梦2》是以藤子·F·不二雄原作的《哆啦A梦》单行本第4卷中收录的小故事《奶奶的回忆》为基础,再加上大雄和静香的婚礼当天的样子等原创要素而重建的作品。继2014年上映的前作《STAND BY ME哆啦A梦》之后,成为大人的大雄由妻夫木饰演,大雄的奶奶由宫本饰演。担任今天活动MC的羽鸟作为嘉宾声优出演了本作品。


时隔6年再次饰演大人大雄的妻夫木,在上一部作品中描绘了大雄等人的结婚前夜,在此次的作品中谈到了婚礼当天的小故事展开,他说“虽然我觉得上一次解决了很多事情,但是到了当天还……(笑)”,大雄笑着说,“有着放不下的可爱感。为了让这种东西即使长大了也能拿出来,这次我也很用心”。羽鸟充满干劲地表示,“前作在宣传中也有‘电视剧哭泣’这个词,我这次觉得是‘放声大哭’。真的会被大雄弄哭的吧”。


山崎导演在此次的作品中也担任了脚本。“虽然一眼看上去软乎乎的,但是很难用声音表现出小静是个值得选择的人物。一边想着能简单地让静香结婚,一边写着,但是最后让她结婚也可以。我觉得这是妻夫木先生声音的力量”。

对于自己的角色,宫本表示“奶奶真的很喜欢丸子和大雄。但是,他并不是说喜欢,而是无论他做什么事情都能接受的存在”,并坦言自己在演绎这一角色时所意识到的部分,“我给人一种‘轻轻地释放出巨大的空气,然后将大雄包围起来’的印象”。此外,宫本还表示自己还没有看完成作品,他充满干劲地表示,“我故意没有看。这样的作品还是第一次。我只想和孩子们一起看这部电影。”。


对于剧中的动画,八木导演表示“‘下雨了,停了’是很重要的一点。虽然很辛苦,但是我觉得雨也好好地画出来真是太好了。雨做得很好!”说明。山崎导演被问到以“奶奶的回忆”为中心的理由时,他回答说“这是单纯最喜欢的故事。第一部作品的时候虽然想设法加入这个要素,但是没能加入就很遗憾了。能让我制作续集,我想先加入《奶奶》”。妻夫木聪也表示,这是《哆啦A梦》中最喜欢的一个故事,“小时候看漫画第一次哭是这个故事。虽然是个孩子,但我觉得大雄心底的温柔和坚强,是奶奶送给我的吧”。


然后活动的后半段哆啦A梦也登场了。哆啦A梦对妻夫木和宫本说:“如果能和我一起度过一天的话,你会怎么过?”妻夫木回答说:“说到哆啦A梦,代表性的秘密道具到处都是门,所以我想去吃全世界好吃的东西。”。哆啦A梦说:“太好了!我也想吃很多

《STAND BY ME哆啦A梦2》动画将于2020年11月20日(周五)公开播放

工作人员

原作:藤子・F・不二雄

导演:八木龙一

编剧·共同导演:山崎贵

制作:新视频、白组、ROBOT

协助制作:藤子Pro・阿部秀司事务所

配给:东宝

演员阵容

哆啦A梦:水田芥末

野比大雄:大原惠

小静:稻草人

胖虎:木村昴

小夫:关智一

大雄的奶奶:宫本信子

大人野比大雄:妻夫木聪

笨蛋主义

替换绳索:羽鸟慎一


本文标题:3DCG动画电影《STAND BY ME哆啦A梦2》完成报告会在东京举办
本文地址:http://www.chncomic.com/info/202010/51568.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒