国风来袭,2020年QQ音乐×CICF官方推广曲《莫负少年时》上线

本文由 卡罗拉 发表于 2020-09-27 来源:中国国际动漫网
国风少年一曲,传承千年文化古韵。9月25日,2020年QQ音乐×CICF官方推广曲,也是QQ音乐「银河计划」音乐人泥鳅Niko的新作《莫负少年时》正式上线。

国风少年一曲,传承千年文化古韵。9月25日,2020年QQ音乐×CICF官方推广曲,也是QQ音乐「银河计划」音乐人泥鳅Niko的新作《莫负少年时》正式上线。新歌以极具美感的国风曲韵,迅速征服了广大乐迷。漫展首日,泥鳅Niko更将“空降”现场,在QQ音乐打造的专场演唱会上为现场乐迷带来新歌“首唱”,为漫展注入满满的“国风能量”。

一年一度的CICF漫展,是海量年轻人“必去不可”的盛会。而以苏轼《虞美人·持杯摇劝天边月》为灵感的官方推广曲《莫负少年时》,也基于年轻群体的喜好,用快节奏的国风编曲+古词风格歌词的形式,将经典中华文化与现代流行音符完美结合。在歌中,泥鳅Niko娓娓劝勉年轻乐迷珍惜大好光阴,一句“遍吟古人诗,韶华最易逝,君更待何时”更是成为全歌的点睛之笔,让不少乐迷边“抖腿”,边立志称“少壮必努力!”

作为从QQ音乐开放平台“醉国风”原创歌曲征集计划中脱颖而出的冠军,泥鳅Niko以富有个人风格的国风创作而被人熟知;通过QQ音乐的鼎力助推,他已先后打造了《梨园叹》、《归山》等深受年轻乐迷喜爱的单曲。本次CICF展会现场,泥鳅Niko本人还将在漫展首日,空降QQ音乐×CICF专场音乐会现场,为广大乐迷带来推广主题曲《莫负少年时》的首秀,以精彩别致的线下舞台秀,再次掀起一阵“国潮”新风尚。

值得一提的是,这已不是QQ音乐与CICF的首次合作了。从去年开始,QQ音乐作为CICF × AGF广州动漫游戏盛典的总冠名商,以独家福利权益及丰富趣味活动,为广大ACG爱好者解锁了沉浸感十足的观展体验。作为国内领先的音乐流媒体平台,QQ音乐在ACG领域耕耘已久。近年来,QQ音乐持续引入知名动漫音乐厂牌,并首创动漫、游戏等音乐专区,将最新、最热、最全的ACG音乐内容一网打尽,正逐渐成为国内ACG乐迷的首选聚集地。

今年QQ音乐开放平台为CICF打造的推广主题曲《莫负少年时》,又成功为漫展掀起了一阵音乐热潮。期待接下来QQ音乐在CICF现场,为广大乐迷带来更多元的音乐互动体验。

本文标题:国风来袭,2020年QQ音乐×CICF官方推广曲《莫负少年时》上线
本文地址:http://www.chncomic.com/info/202009/51402.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒