如何和3.28亿年轻人玩在一起?KFC给所有品牌打了一个样

本文由 喵帕斯 发表于 2020-09-22 来源:中国国际动漫网
肯德基选择了一条更长期的路,和年轻人站在一起,陪伴年轻人成长,为年轻人提供更多的时间和空间。9月19日晚7点,肯德基在1.5亿后浪玩的B站开了一场直播发布会。这次的发布会聚集了5大年轻人热爱的电竞IP、众多重磅联动、各路游戏、二次元大佬现身打call,从发布会直播的弹幕来看,真的燃爆了!

这两年来,我们听到了太多「品牌年轻化」「拥抱Z世代」这样的话,几乎所有品牌都在抢占年轻人市场。

对于3.28亿Z世代来说,他们是被兴趣「支配」的一代,他们更愿意为兴趣花费金钱与时间,他们会主动选择有趣、对味的品牌和产品。

与年轻人站在一起,尊重和理解他们的兴趣,才是融入年轻人的开始。比起一味的取悦,长期「对味」才能渗透Z世代心智,成为品牌营销发力的要点。

关于如何与年轻人「对味」很多人都能想到「动漫」「电竞」「二次元」,但「如何利用品牌自身优势,和年轻人长期玩在一起」,却是一个难题。

肯德基的解题思路或许可以给大家带来一些思考。

\

01

用年轻人喜欢的方式和他们沟通

9月19日晚7点,肯德基在1.5亿后浪玩的B站开了一场直播发布会。这次的发布会聚集了5大年轻人热爱的电竞IP、众多重磅联动、各路游戏、二次元大佬现身打call,从发布会直播的弹幕来看,真的燃爆了!

在发布会的「宇宙拓展篇」中,肯德基邀请了《战双帕弥什》、《恋与制作人》、《梦幻西游三维版》、《阴阳师》、《第五人格》的游戏主创人员到现场来跟年轻人讲述游戏背后的趣味故事,可以说是给足了年轻人惊喜。

年轻人们有多爱这次发布会,有多爱这些游戏,看看弹幕就知道了——

\

02

和年轻人站在一起是一个长期行为

如果你长期关注肯德基,你一定知道他还有个评价是:餐饮届里最会「搞」游戏的。

这次来到直播间的5大热门IP,都不是和肯德基初次合作,从肯德基发布的视频中可以看到他们都曾一起创造了合作上的辉煌,还在继续续写篇章。

还有动漫,今天的年轻人喜爱的动漫和漫画,二次元已经成为影响年轻一代的主流文化之一。肯德基早在2018年就已经关注到了年轻人对动漫的热爱,当时就推出过《银魂》万事OK屋主题餐厅。

根据腾讯的数据显示,00后对民族自豪感的调研是9.4分。这一定程度上也解释了直播中出现的《天官赐福》为什么这么火。《天官赐福》的巧妙设计,让人产生一种文化认同,它的服装设计更是展示了国风之美。

\

今天我们看到肯德基的各个营销动作,其实早几年就都发生过,只是基于不同的时代特征,在具体的呈现内容和形式上与时俱进了。

\

03

结合自身优势,对未来5G餐厅的无限畅想

肯德基一直都是备受年轻人认可和喜欢的品牌。这在85,90后的记忆里,小时候去KFC过一次生日足够「炫耀」好多回。

\

如今肯德基已拥有6700多家门店,在5G全面覆盖之前,他计划抢先一步,让年轻人喜欢的游戏、运动、音乐、动漫、科技都可以在肯德基门店优先尝鲜。

根据腾讯QQ和城市画报联合推出《95后兴趣报告》显示,85%的95后都为兴趣花过钱,游戏是最大的消费渠道,其次是音乐、阅读、运动、动漫、影视。

肯德基对未来5G餐厅的想象,一定程度上,极大地贴靠了年轻人的兴趣爱好。

想象一下,未来某一天,当你走进肯德基5G餐厅,左手原味鸡,右手可乐,周围的大屏上全是你爱的电子竞技、音乐盛会、体育赛事,完全沉浸式的体验,这将会是多么美妙的享受。

自1987年进入中国,经过33年的发展,肯德基已经成为了年轻人心中温暖的存在。走到一个陌生的城市,好像走进了肯德基就得到一丝慰藉。

不断创新的肯德基正在给新一代的年轻人带来无限想象和无限可能,未来5G餐厅可能会成为年轻人新的城市和科技记忆。

04

写在最后

当Z世代逐渐成为消费主力军,他们必将成为品牌必须争夺的消费新势力。

连接年轻人可以很快找到他们喜欢的东西,就能和他们产生连接,走不到他们的心里就容易变成「备胎」。

肯德基选择了一条更长期的路,和年轻人站在一起,陪伴年轻人成长,为年轻人提供更多的时间和空间。

\

关于如何抓住年轻人的心和他们玩在一起是一个长期命题,肯德基打了个样。正如未来餐厅充满想象一样,和年轻人玩在一起的方式也多种多样,充满挑战。

所有品牌都在探索的道路上,边实践边了解年轻人多一点。


本文标题:如何和3.28亿年轻人玩在一起?KFC给所有品牌打了一个样
本文地址:http://www.chncomic.com/info/202009/51363.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒