20万奖金 亿级流量 腾讯新闻“up!少年”校园达人季重磅启动

本文由 喵帕斯 发表于 2020-09-15 来源:中国国际动漫网
9月15日,腾讯新闻“up!少年”校园达人季正式拉开序幕。本次up!少年校园达人季由短视频大赛和主题盛典两部分组成。其中,短视频大赛主要面向25岁以下的青年圈层,开创五大赛道模式,覆盖潮流文化、ACGN文化、偶像文化、街头文化和校园日常分享。赛事将评选出“up·登峰奖”等四大奖项,获奖者有机会瓜分20万元的现金奖励,专享亿级流量,同时将有机会参加主题盛典暨年度颁奖典礼。

9月15日,腾讯新闻“up!少年”校园达人季正式拉开序幕。

本次校园达人季由短视频大赛和主题盛典两部分组成。其中,短视频大赛主要面向25岁以下的青年圈层,开创五大赛道模式,覆盖潮流文化、ACGN文化、偶像文化、街头文化和校园日常分享。赛事将评选出“up·登峰奖”等四大奖项,获奖者有机会瓜分20万元的现金奖励,专享亿级流量,同时将有机会参加主题盛典暨年度颁奖典礼。

主题盛典将基于大赛征集内容,围绕“流行文化与青年成长”,并举办以此为主题的TED式演讲,赛事颁奖典礼也将同步举办,整体活动将以直播形式呈现。

去年同期,腾讯新闻高校短视频大赛吸引超过200所高校5000多名同学参赛,参赛作品全网累计播放量超亿级,作品获人民网、团中央、公安部等媒体机构支持点赞,数次揽获全网热搜。

五大赛道满足多元创作诉求诠释多维流行文化

随着时代审美的逐步开放,潮流与文化也呈多样化趋势。不论你是视频剪辑达人、二次元爱好者、美妆博主,还是说唱新秀,“up!少年”都可以为参赛者提供展示自我的舞台。

本次赛事打破时长分类限制,特设五大创作赛道。潮流文化赛道中,穿搭、美妆、sneaker、JK、汉服、lolita等青年文化实现多维度全覆盖。ACGN文化赛道中,动漫、游戏、网文、模型等创造的绮丽多彩的异次元,亦能通过短视频的方式向更多人展示它的独特魅力。“今天,你又pick了谁?”追星道路上,总有那么一个瞬间,在记忆里熠熠生辉。在技能文化赛道中,说唱、街舞、滑板、灌篮、嘻哈、桌球……你的兴趣,都能成为我们的主张。

亿级流量、20万奖金、腾讯实习机会一键get

据悉,本次达人季专家评审团由导演大鹏领衔,脱口秀演员李诞,中国人民大学新闻学院教授、博士生导师彭兰,中国传媒大学电视学院党委副书记、教授、博士生导师秦瑜明,新京报编委、贝壳财经负责人苏曼丽,新周刊编务副总监罗屿等嘉宾组成。更有包括林允、大司马、陈登星等在内的各领域知名艺人与达人组成热爱领航团,为青年选手保驾护航。

达人季自9月15日起面向社会展开征集。为鼓励Z世代青年达人参赛,本次大赛还设置了丰富的赛事激励,创作者不仅可以瓜分20万元赛事奖金,签约专属创作计划,还有机会赢取腾讯实习offer。此外,更有“大咖”小饭桌,让参赛者有机会与大咖面对面交流学习。

自即日起本届赛事的参赛作品,将陆续同步至腾讯新闻“up!少年”官方H5,并在腾讯新闻端内外各渠道进行推荐,以便参赛作品第一时间直面亿级流量,获得快速传播。

如果你也想探索创意边界,想要你的作品被更多人看到,腾讯新闻“up!少年”校园达人季就是你的最佳平台!大赛现已正式开启,投稿渠道同步开放,欢迎大家踊跃参赛。


本文标题:20万奖金 亿级流量 腾讯新闻“up!少年”校园达人季重磅启动
本文地址:http://www.chncomic.com/info/202009/51348.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒