腾讯动漫与微视开启国漫配音挑战赛,携手用户共同助推潜力国漫动画化

本文由 喵帕斯 发表于 2020-09-15 来源:中国国际动漫网
腾讯动漫携手微视启动“声命力计划”国漫配音挑战赛,为中腰部国漫作品开辟出一条全新的动画化冲刺通道,也让动漫用户有机会参与,共同选出优质潜力漫画,探索用声音赋予潜力国漫成长之力的新模式。本次国漫配音挑战赛精选《大王饶命》、《敖敖待捕》、《异皇重生》等8部潜力国漫作品片段,制作为漫动画配音模板在微视平台供用户配录,同时开通腾讯动漫助力区供漫画粉丝投票,双渠道加权选出人气HOT3作品,优先进入腾讯动漫的动画化计划。

近年来,人气漫画作品被改编成动画已成趋势。《一人之下》、《狐妖小红娘》、《西行纪》等国产漫画动画化的大获成功,似乎也验证了国产漫画动画化成为爆款作品的高潜力。

然而由于动画制作周期长、费用投入相对较大,每年真正能够进行动画化的作品寥寥可数。而今年,腾讯动漫携手微视启动“声命力计划”国漫配音挑战赛,为中腰部国漫作品开辟出一条全新的动画化冲刺通道,也让动漫用户有机会参与,共同选出优质潜力漫画,探索用声音赋予潜力国漫成长之力的新模式。

发力扶持中腰部,为潜力国漫开辟上升新通道

本次国漫配音挑战赛精选《大王饶命》、《敖敖待捕》、《异皇重生》等8部潜力国漫作品片段,制作为漫动画配音模板在微视平台供用户配录,同时开通腾讯动漫助力区供漫画粉丝投票,双渠道加权选出人气HOT3作品,优先进入腾讯动漫的动画化计划。

一直以来,中腰部潜力国漫是动漫市场尚待发掘的洼地,也是构建良好动漫市场循环的重点。这次通过发力配音挑战赛,以粉丝互动赋能中腰部潜力国漫,在助推其加速进入上升通道的同时,也能使更多国漫工作者更有信心地投注到新IP新作品的创造中。

配音大佬&各路明星高能助阵,破圈扩散影响力

想要真正助推潜力国漫,二次元的“圈地自萌”还远远不够。如何吸引更多人关注国漫、了解国漫,甚至进一步喜爱国漫,是未来让国漫从小众亚文化走向更多圈层必须要考虑的问题。在此次国漫配音挑战赛中,国内两大重量级配音团队——729声工场及北斗企鹅工作室鼎力助阵,山新、杨天翔、图特哈蒙等圈内知名配音演员上演“百变魔音”,还原漫画角色。此外,以刘晓庆、汪东城、王栎鑫领衔的8位明星也十分吸睛,他们纷纷为各自喜爱的国漫“献声”助阵。

借力明星背后的巨大流量和号召力,可以拉动更多圈外粉丝关注本次国漫配音挑战赛及8部潜力作品。而

明星与CV的合力助阵,不仅打破次元壁,为粉丝带来不一样的漫画共创体验,更能够进一步提高国漫行业的影响力。

腾讯动漫X微视强强合作,共同助推潜力国漫

腾讯动漫作为腾讯新文创生态的重要组成部分,是中国最具规模的原创及正版动漫网络平台,在二次元人群中具有高号召力;而随着短视频的火爆,腾讯微视成为年轻人打发碎片化时间的重要生活方式,能够引发更多泛大众圈层的关注。

两者的强强联合,优质动漫内容的价值将成倍放大。因此,腾讯动漫携手微视启动的“声命力计划”国漫配音挑战赛对于潜力国漫作品的扶持力度无疑是巨大的,也将会给国漫生态的良性发展注入强大的动力。

可以说,腾讯动漫与微视共同发起的“声命力计划”国漫配音挑战赛,一方面,平台与粉丝共同参与进潜力作品的动画化助推当中,合力构建国内动漫行业的良好生态;另一方面,国漫作品也借力配音演员与明星,从二次元进一步辐射至泛大众圈层,让更多人感受到国漫的魅力。

或许,下一部国漫爆款,就在本次挑战赛中产生。


本文标题:腾讯动漫与微视开启国漫配音挑战赛,携手用户共同助推潜力国漫动画化
本文地址:http://www.chncomic.com/info/202009/51347.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒