中国动画片《杨戬》已正式立项 《杨戬》计划明年上映_中国国际动漫网


中国动画片《杨戬》已正式立项 《杨戬》计划明年上映

本文由 少年jump 发表于 2020-05-26 来源:中国国际动漫网
中国动画片《杨戬》已正式立项,自从《大圣归来》后,国漫就成为热词,经历过《哪吒之魔童降世》后,业内对国漫的潜力更加期待,原定于2020年春节档上映的电影《姜子牙》也是国漫,又和《哪吒》《杨戬》同属“封神宇宙观”。动画电影《杨戬》于2018年开始筹备,经历了数次易稿后最终确定杨戬的形象,这是一部纯正中国风的作品。

五月中旬,国家电影局公布拍摄制作公示表,中国动画片《杨戬》已正式立项,自从《大圣归来》后,国漫就成为热词,经历过《哪吒之魔童降世》后,业内对国漫的潜力更加期待,原定于2020年春节档上映的电影《姜子牙》也是国漫,又和《哪吒》《杨戬》同属“封神宇宙观”。

当疫情过后,电影院恢复正常,一部又一部的国漫也将如期与观众见面,有观众好奇,这些有关“封神”的国漫电影组合到一起,会不会形成合力,组成一个类似于漫威的电影世界。

走纯中国风,《杨戬》计划明年上映

据出品方介绍,电影《杨戬》的主要情节是讲述杨戬之母不顾天庭戒律,与凡人生下子女,后被天庭捉拿压于桃山之下,杨戬拜师学成后劈开桃山救出母亲,放出恶灵九大金乌,最终杨戬在天庭的帮助下,消灭九大金乌拯救苍生的故事。

制片人周提峰介绍,动画电影《杨戬》于2018年开始筹备,经历了数次易稿后最终确定杨戬的形象,这是一部纯正中国风的作品。周提峰认为,动画电影要成功,不单单是技术问题,更是艺术性的、精神层面的问题,动画人物要落地、要踏实。“看过一些动画电影,投资也不小,但是感觉人物离大众太远,不少写的都是太空故事,拯救地球、拯救人类这类题材比较多,但人物塑造上形象不清晰,缺少了本土化特色。做电影,要进行传统文化符号的继承,创作一些具有中国审美价值的作品。动画电影的成功,很重要的是创作者的热情和坚持的力度”。

《诛仙剑》也瞄准封神世界

动画电影《诛仙剑》也于近日立项,该片讲述的是自盘古开天辟地以来,大祸将起,为拯救苍生,以诛仙剑阵封印幽冥兽化解接踵而至的危机,这部电影也将会成为封神宇宙中的一部作品。

不过需要注意的是,虽然自《哪吒》开始,“封神宇宙”这个词便被频频提及,但这几部“封神”电影并无相互关联之处,如果是硬说联系的话,也就是《哪吒》和《姜子牙》同属一家制作团队。但“封神世界”反映了中国观众希望打造出具有中国传统文化系列电影的愿望。

对于中国风动漫,日前,中国美协主席范迪安表示,中国动漫艺术在主题和风格上都要走出中国道路。动漫发展一定要立足中国的大地。要表现中国主题,在具体的创作风格上,需要一方面吸收外来经验,一方面挖掘我们自身的本土资源。数千年的美术传统中既有文人的艺术,更有非常丰富的民间艺术,需要对其做创造性转化,提炼出大众特别是少儿喜欢的形象。

用十年时间打造的《封神》能点燃国人的“封神”热情吗?

今年四月中旬,乌尔善发微博透露,电影《封神三部曲》开始配音工作,这是乌尔善筹备了十年的项目,封神三部曲分别是《封神三部曲之妖乱国殇》、《封神三部曲之魔道争锋》、《封神三部曲之封神天下》,影片预计将于2020年、2021、2022年上映。此前,首部封神电影曾宣布将于今年暑期上映,如今受疫情影响,不知会不会改期。

与同题材的国漫相比,电影《封神三部曲》是向好莱坞看齐的,乌尔善在早期的采访时曾透露过,连续拍摄三部的形式是参考了《指环王》和《霍比特人》,还请来了《指环王》《独立日》《捉妖记》等制作团队,为了让剧本在中国风的基础上又与世界接轨,乌尔善邀请历史小说作家曹升担任编剧,还有《霸王别姬》编剧芦苇携手《卧虎藏龙》编剧詹姆士·沙姆斯担任剧本顾问,《卧虎藏龙》艺术指导叶锦添担任美术指导及造型指导。

《封神》的主演有黄渤、费翔、李雪健、夏雨等,另外,剧组还于2017年开始在全球华人中寻找演员,最终20位年轻演员进入了“封神演义训练营”,“封神演艺训练营”是乌尔善的一次尝试,《封神》三部曲也是杜绝流量演员的电影。具体效果如何?大家都拭目以待。


本文标题:中国动画片《杨戬》已正式立项 《杨戬》计划明年上映
本文地址:http://www.chncomic.com/info/202005/50799.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒