日本声优奖第十四届声优Award”颁奖仪式因疫情中止或延期_中国国际动漫网


日本声优奖第十四届声优Award”颁奖仪式因疫情中止或延期

本文由 喵帕斯 发表于 2020-02-27 来源:中国国际动漫网
日本声优奖第十四届声优Award”颁奖仪式甄选审查决定中止或延期,获奖者将在特别节目中公布。日本声优Award执行委员会因新型日冕病毒感染症(COVID-19)在日本的感染扩大风险增大,决定中止或延期原定于2020年3月7日举行的“第十四届声优Award”颁奖仪式和同时举办的“新人发掘选秀最终审查”。

日本“声优奖”始于2006年,由日本声音从业者联盟、角川书店、小学馆等诸多动漫业界的权威机构或重要企业共同创办,是日本最重要的表彰声优的权威奖项。 “声优奖”授予在过去一年中“最令人印象深刻”的声优及作品,旨在提高声优工作的社会地位和声誉。

近日,日本声优奖第十四届声优Award”颁奖仪式甄选审查决定中止或延期,获奖者将在特别节目中公布。

日本声优Award执行委员会因新型日冕病毒感染症(COVID-19)在日本的感染扩大风险增大,决定中止或延期原定于2020年3月7日举行的“第十四届声优Award”颁奖仪式和同时举办的“新人发掘选秀最终审查”。

日本声优Award执行委员会接受了没有确定病毒感染途径、无法预测有效治疗药物和应对方法的前景的报道,以获奖者安全为第一,保障相关人员、甄选参加者的健康安全,不得已中止、顺延。

此外,关于“第十四届声优Award”的获奖者,除了将于3月7日18点在文化放送的网络广播“超催眠术A&G+”上播出特别节目并发表之外,在声优Award的官方推特上也将以跟从放送内容的形式发表。


<获奖者发表特别节目概要>

文化放送超!A&G+特别篇第十四回声优奖获奖者发表SP

播出时间:“超!在A&G+》中播出

2020年3月7日(周六)18:00~20:00

主持人:长谷川太主播(文化放送)、长麻未主播(文化放送)

内容:现场直播“第十四届声优奖”颁奖典礼!

包括主要6个部门(主演、配角、新人男女)在内的所有发表都将在颁奖仪式上进行。


声优奖(声优Awards、声优アワード)是日本的一个颁发给配音演员的奖项。于2006年以“外国影片播放开始50周年”为契机,为了声优业界的发展与人才培育而设立,以一般投票为主,由声优奖执行委员会颁奖给是年活跃于业界的优秀声优。

奖项概要

声优奖分为,根据一般投票选出的第一群,和评审委员会表彰的第二群两个部门。

※以下的男女性别为声优本身的性别,而非所饰演角色的性别。

第一群

主演男优、女优奖

颁发给该年发表的作品中主演并表现出色的声优。

助演男优、女优奖

颁发给该年发表的作品中助演并表现出色的声优。

新人男优、女优奖

颁发给出道5年以内,期间表现优秀的新人声优。

歌唱奖

颁发给以声优的名义、或作品中角色的名义发表歌曲的声优。

最多得票奖

第六届声优奖新设奖项,授予一般投票得票总数最多的声优。

主持奖

颁发给以声优的名义、或作品中角色的名义在广播、网络广播、电视以及其他节目中进行个性化活跃演出的声优。

第二群

特别功劳奖

颁发给在外国影片等各项领域里,长年以来活跃的已故声优及作品。

功劳奖

颁发给在外国影片等各项领域里,长年以来活跃的声优及作品。

协作奖

颁发给充分发挥声优魅力的作品。

富山敬奖

第二届声优奖新设奖项,颁发给以声优名义广泛参与各媒体活动的男性声优。

亲子奖

第四届声优奖新设奖项,由孩子们选出的奖项。

高桥和枝奖

第五届声优奖新设奖项,颁发给以声优名义广泛参与各媒体活动的女性声优。

特别奖

第六届声优奖新设奖项,颁发给未获得以上奖项,但有特别表现值得表彰的声优。

已取消

海外fans奖

第三届声优奖新设奖项,第七届取消。由海外fans投票选出的奖项,自第七届声优奖开始合并计算海外投票与日本国内投票,与最多得票奖合并


声优奖的创立旨在提升声优业界的社会声誉,促进业界的良性发展。而如今频频授予参与配音的演员,使得本职工作为声优的从业者,难以受到权威奖项的肯定。声优奖本身作为业界最高荣誉的权威性也随之受到质疑。如果声优奖的评价机制不能有所完善,其表彰业界翘楚的意义也将荡然无存。昔日的权威奖项终将沦为大众娱乐的一个话题,在每年春季的某几天引发媒体的片刻关注,化为演员履历上一行无足轻重的描述。压在声优业界上方的那道天花板,将永远存在,并随着时间的流逝变得愈加沉重、不可逾越。

本文标题:日本声优奖第十四届声优Award”颁奖仪式因疫情中止或延期
本文地址:http://www.chncomic.com/info/202002/50074.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒