CCG发出夏日动漫聚会“请柬”,上海又将进入“二次元”时间_中国国际动漫网


CCG发出夏日动漫聚会“请柬”,上海又将进入“二次元”时间

本文由 卡罗拉 发表于 2019-04-15 来源:中国国际动漫网
每年夏季,上海都会进入“二次元”时间。宅舞大赛、cosplay展示、限量周边售卖……汇聚诸多元素的中国国际动漫游戏博览会(CCG EXPO)是动漫迷一年一度的夏日盛会。

每年夏季,上海都会进入“二次元”时间。宅舞大赛、cosplay展示、限量周边售卖……汇聚诸多元素的中国国际动漫游戏博览会(CCG EXPO)是动漫迷一年一度的夏日盛会。

今天,CCG又发出了一份夏日聚会请柬,动漫迷们收到了吗?

记者获悉,第十五届中国国际动漫游戏博览会(CCG EXPO 2019)将于7月4日至7月8日在上海世博展览馆举行。CCG EXPO今年将再度扩馆,展出面积增至6万平方米,不仅设有致敬“国漫”经典的主题展区,也有展示“美漫”流行的专区,国际知名的万代和寿屋还带来了限量手办,把上海举办的CCG作为全球首秀的舞台。

去年,“CCG EXPO 2018”迎来20.6万观众,其中普通观众近九成。走出家门的“御宅族”展现出惊人的购买力。来到展会现场的年轻人目标瞄准限量贩售的精致手办以及漫威、奥特曼的纪念品等,公众板块活动现场交易额达1.74亿元。记者获悉,今年7月,万代将在“CCG EXPO 2019”首发一款最新的高达模型,寿屋也将带来全球限量的白色死侍手办,这些限量珍藏款都将作为本届展会VIP观众的特别礼物。

CCG EXPO组委会为迎接新中国成立70周年,特别策划举办“继往开来——中国动漫游戏产业的70年”主题展区、联动“一带一路”成果展示、动漫IP衍生商业价值开发等专业活动,展现十五年来与CCG共同成长的动漫产业丰硕成果,在此基础上继续聚集海内外“智脑”在深耕传统文化、完善产业链条、联通“一带一路”、深化跨界融合发展等方面作诸多探讨,思考如何借助平台能量,推动与引导动漫游戏产业实现更高质量地发展。

在CCG品牌展区还将出现“美漫”专区。迪士尼曾在CCG EXPO上首次公布由四位中国漫画家创作的超级英雄正式加入“漫威漫画主宇宙”消息。今年漫威漫画成立80年之际,迪士尼将于CCG EXPO上公布由“漫威中国漫画人才发掘活动”挑选而出的首批中国画手。此外,CCG EXPO深入垂直领域寻找原创力,举办新生力量动漫游戏原创大赛、新生力量——CCG EXPO第一届Good Smile原型大赛、CCG群音会之声配大赛等,将挖掘人才的范围延伸至手办、声配、画师等新领域。

CCG EXPO已连续多年吸引超过20万的参观者,热闹场面的背后是生机勃勃的动漫市场。

据《2018动漫在年轻人中的影响力》报告显示,截止2018年11月,微博泛动漫兴趣用户达到2.48亿,核心动漫用户达到3126万,头部KOL账号规模达3.4万,覆盖粉丝规模3.5亿以上。年度新增动漫话题3.6万个,话题讨论增量1.1亿次,话题阅读增量高达1034亿。同时,从用户阅读的内容类别来看,国产漫画人气最高,将近70%,在微博上阅读过国产动漫的用户达到了90%。

记者在CCG发布会上了解到,近年来,上海动漫产业获得了长足发展。《全职高手》《十万个冷笑话》等动漫作品都吸引了大批拥趸。在文化和旅游部评选的中国文化艺术政府奖第三届动漫奖中,上海美术电影制片厂的 《黑猫警长之翡翠之星》和上海炫动传播的 《犟驴小红军》获得最佳动漫奖。上海风炫动漫传媒授权腾讯和爱奇艺等多家互联网平台连载的漫画 《斗罗大陆》,位居网络付费漫画排行榜前列,收入近350万元。

CCG EXPO不仅是动漫迷们的盛会,也汇聚了动漫界的产业精英。去年,来自13个国家和地区的350家展商在CCG搭台唱戏,不仅迎来大批普通观众,更吸引到专业观众3.2万人次,专业板块活动现场意向交易额达17.1亿元。

4月12日的发布会上,CCG组委会与中国文化传媒集团签署战略合作协议,双方宣布将联动线上“中国文化传媒新文创(IP)平台”与线下CCG EXPO两大阵地,通过双方合作共同致力于推动动漫、游戏等产业的知识产权(IP)在中国市场确权、交易和保护方面的规范化发展,提供更有效的保障,挖掘行业新动能、培育中国动漫游戏原创力。

据统计,2018年上海网络游戏市场销售收入712亿元,占全国市场33%;当年全球游戏产业总值约1979亿美元,上海占据全球市场份额5%左右。今年,CCG EXPO还与上海网络游戏行业协会签订战略合作协议,第二届游戏交易会规模也将进一步扩大。

据悉,目前,迪士尼、哔哩哔哩、腾讯视频、阅文、寿屋、黑马漫画等海内外品牌企业已确认参展,将为观众带来一场囊括动漫、游戏、影视、文学、演艺、声配、潮玩等在内的文化盛宴。

作者:宣晶

编辑:宣晶

责任编辑:王彦

*文汇独家稿件,转载请注明出处。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:CCG发出夏日动漫聚会“请柬”,上海又将进入“二次元”时间
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201904/49676.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒