中国弹幕平台B站与索尼Funimation 强强联合:推进动画产业全球化发展_中国国际动漫网


中国弹幕平台B站与索尼Funimation 强强联合:推进动画产业全球化发展

本文由 喵帕斯 发表于 2019-03-26 来源:中国国际动漫网
本东京国际动漫展AnimeJapan2019期间,中国弹幕网站哔哩哔哩(以下简称“B站”)与索尼旗下Funimation联合宣布,双方将在动画内容领域达成战略合作。

近日,日本东京国际动漫展AnimeJapan2019期间,哔哩哔哩(以下简称“B站”)与索尼旗下Funimation联合宣布,双方将在动画内容领域达成战略合作。

资料显示,Funimation成立于1994年,是北美主要的日本动画、电影等作品发行方,拥有近30年DVD发行和电影发行经验。2016年热映的动画电影《你的名字。》,就由Funimation负责其在美国的发行。此外,《龙珠Z》、《星际牛仔》、《海贼王》和《我的英雄学院》等经典人气作品的美国发行权亦在Funimation手中。同时,Funimation的流媒体服务“FunimationNOW”目前也已进入到美国、加拿大、英国、爱尔兰、澳大利亚、新西兰等多国市场。

B站与Funimation的此次合作意味着,双方将在版权获取能力、IP运作及海外市场业务拓展等方面得到进一步强化。对于此次合作,B站副董事长兼COO李旎表示:“Funimation拥有多年的日本动画与电影发行经验,推动了多部优秀作品走向全球市场,双方在业务上具有非常高的契合度。我们期待通过此次合作最大程度发挥彼此优势,并进一步推进动画产业的全球化发展。”

有分析人士认为,B站与具备丰富海外发行经验的Funimation合作,将为其优质IP在海外的发展带来更大的想象空间。

近年来,B站也愈发注重内容自制出品能力和动画IP的培养,并在去年底公布了20余部国产动画新作。而事实上,B站早在2015年就已涉足动画产业上游的内容制作领域,并陆续投资多家海内外内容公司,为优质作品的爆发储备资源。2018年9月份,B站还收购了日本公司Fun-Media部分股权,Fun-Media旗下拥有三家著名动画工作室——Feel.工作室、ZEXCS工作室及AssezFinaudFabric工作室。

上述分析人士认为,此次B站与Funimation的合作,将推动双方成为彼此在海外市场发展的重要助力,并推动更多优质内容进入全球视野。Funimation董事长兼CEO福永元表示:“我们很高兴能与B站达成合作,并共同寻求动画领域全新的发展机会。此次合作将有助于推动和满足全球领域的动画内容需求,不仅能够将丰富的新作品推向更多市场,也能让优质内容触达世界各地的粉丝。”


本文标题:中国弹幕平台B站与索尼Funimation 强强联合:推进动画产业全球化发展
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201903/49655.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒