中国人首次当选国际动画协会副主席_中国国际动漫网


中国人首次当选国际动画协会副主席

本文由 克拉拉 发表于 2019-03-08 来源:中国国际动漫网
日前,据国际动画协会(ASIFA)官网发布:ASIFA选举产生了新一届的理事会成员。国际动画协会中国分会(ASIFA-CHINA)秘书长李中秋先生当选为副主席,这也是国际动画协会诞生59年以来首次选举出的中国籍副主席。

日前,据国际动画协会(ASIFA)官网发布:ASIFA选举产生了新一届的理事会成员。国际动画协会中国分会(ASIFA-CHINA)秘书长李中秋先生当选为副主席,这也是国际动画协会诞生59年以来首次选举出的中国籍副主席。

李中秋

李中秋先生自1989年从事动画事业以来,创建了迪生动画,先后担任中国动画学会副秘书长,ASIFA-CHINA秘书长,北京数字创意产业协会会长,ASIFA理事会成员。其创立的“泛动画”理论,将动画从影视艺术形式扩展到形象思维表达工具层面,为动画指明了更广阔的发展空间。此次李中秋先生将出任ASIFA副主席,分管ASIFA战略发展工作,包括动画节展、教育与学术研究、以及青少年动画普及活动等领域。

早在1984年,ASIFA就与中国动画行业建立了正式联系,并在此后帮助筹办了上海国际电影节,且上海美术电影制片厂的艺术家们集体加入了ASIFA。

2008年,严定宪、张松林、钱运达、段晓萱、林文肖、曲建芳、常光希、周克勤、凌舒等老一辈国际动画协会会员参加ASIFA国际动画日活动。

1995年中国动画艺术大师、动画中国学派奠基人特伟先生荣获ASIFA终身成就奖。

特伟先生在昂西受颁ASIFA终身成就奖

ASIFA成立于1960年,是联合国教科文组织指导下的唯一一个全球性的国际动画权威组织,在全世界有60多个分支机构,也是世界主要动画节展和重要国际动画赛事的授权方。作为全球最早的动画节发起机构,ASIFA一直指导着世界上最主要动画节的发展,例如昂西国际动画电影节、萨格勒布世界动画电影节、渥太华国际动画电影节、广岛国际动画电影节等。同时也在发展中给动画节制定质量标准,不仅保护了高质量动画节不被劣质的动画节淹没的可能,影片制作人的基本利益也获得了保障。

担任过ASIFA主席的分别有世界著名动画大师Norman Mclaren(诺曼·麦克拉伦)、John Halas (约翰•哈拉斯) 、Raoul Servais(劳尔·塞瓦斯)、 Michel Ocelot(米歇尔•欧斯洛)和AbiFeijo(阿比•菲约)等。本届国际动画协会主席由ASIFA日本分会主席、广岛动画节创始人Sayoko Kinoshita(木下小夜子)女士当选,四位副主席分别来自中国、美国、奥地利和埃及。

ASIFA新一届理事会成员

木下小夜子女士在致全球动画人公开信中强调:“国际动画协会ASIFA即将在2020年迎来60周年,我很高兴能够和大家一起庆祝这个纪念性的里程碑。当今,动画已成为我们日常生活中非常重要的表达手段之一,也被广泛接受。通过动画来沟通和理解世界上不同的文化,并通过超越语言和其他限制的独特动画力量来促进不同文化的交融,这是在冷战时期只有动画才能做到的,这是我们ASIFA历史的骄傲,到今天仍是如此。现在我们携手并肩,珍惜我们先行者的勇气,并努力将这种开拓精神传递给新一代的动画人,让动画走得更远。”

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:中国人首次当选国际动画协会副主席
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201903/49634.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒