《我是江小白》第二季:人生的方向盘永远握在自己手上_中国国际动漫网


《我是江小白》第二季:人生的方向盘永远握在自己手上

本文由 巴沙 发表于 2018-12-07 来源:中国国际动漫网
时间过得真快,一转眼《我是江小白》第二季已经已经更新第五集了。可是,对于每周一集追着看的我们来说,又觉得时间过得很慢,很想快点看到结局。

时间过得真快,一转眼《我是江小白》第二季已经已经更新第五集了。可是,对于每周一集追着看的我们来说,又觉得时间过得很慢,很想快点看到结局。

改变,一触即发

在前四集的剧情中,编辑二部闻主编离职,编辑一部韩主编代替了她的位置。编辑一部从第一季其实就开始铺垫,他们更顺应市场的需求,杂志销量高,商业价值高,而带领编辑一部的韩主编必然如我们所见是一个利益至上的商人。这样的人转而带领编辑二部,让原本更注重情怀与文艺的二部成员苦不堪言。

原本以为在第四集中,闻主编与齐鹏的离开让江小白产生了离开的念头,当他怒气冲冲地进入主编办公室,第四集戛然而止。

看了第五集我们才发现,原来江小白是为齐鹏打抱不平,希望告知韩主编,一部与二部的不同。但这些非但没有让韩主编转变对二部的态度,而是不断地在工作中对江小白间接报复,增加他的工作,让别人去接替他对接作家等等,工作上的一系列遭遇让江小白开始寻求改变。

改变环境不如改变自己

在此之前江小白一直觉得在杂志社当编辑是唯一的路,所以他忍受韩主编,忍受变质的编辑二部,忍受佟离的作品被撤下,他所做的不过是希望依靠自己的微薄之力去改变编辑二部的现状,然而却发现自己的力量十分渺小。

这和很多涉世为深的毕业生一样,总觉得自己应该在自己所学的行业和领域里,为此而忍受所有的不开心和不理解,却总寄希望于大环境的改变。在感情和生活中也一样,总是寄希望于别人的改变,当周遭按照自己所期望的方向改变时,就会陷入无尽的烦恼和苦闷中。

人生的方向盘在自己手上

“一直以为只有一条路可以走的,从来没有想过方向盘在我手中”,在第五集的最后,我们看到,江小白开始明白,其实真正应该改变且自己能够改变的,就是自己。

改变自己由两个方面,要么改变自己顺应环境,要么为自己寻找别的出路。

在杂志社里的江小白,没办法改变自己做文艺作品的初心,没办法适应韩主编去做只考虑商业化,一味讨好读者的作品;于是他开始寻找别的出路,而音乐,就是他的出路。

音乐究竟给江小白的人生带来什么样的改变?这样的改变究竟是对是错?每周三锁定《我是江小白》第二季。

“生活似乎从来不会按照既定的轨迹前行,充满烦恼的日子周而复始,像被困在透明的鱼缸里,一眼能看到镜头,就在以为没有出口的时候,你永远想象不到,下一个瞬间,会遇到怎样的风景。改变总是不知不觉,好像停滞已久的指针忽然转动起来。”当你的生活开始充满周而复始的烦恼时,想一想,你是不是需要有所改变了。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:《我是江小白》第二季:人生的方向盘永远握在自己手上
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201812/49563.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
1


酱油
0


愤怒