中国动画僵小鱼全网全网圈粉3000多万

本文由 喵帕斯 发表于 2018-05-25 来源:中国国际动漫网
僵小鱼是厦门风鱼动漫有限公司出品的中国风小僵尸。僵小鱼出生于2014年初,于2014年10月首次在站酷网发表。《叫我僵小鱼》讲述了小鱼被鱼爹收留后,两人之间暖萌治愈、笑中带泪的日常故事。第一季已于2017年底完结(第一季71集),《僵小鱼第二季》在2018年初和大家见面 ,更多新角色的加入带给了姜丝们更多丰富的情节和惊喜感受。

提起僵尸,很多人想到的可能是身着清朝官服,双手伸直,没有思想,更没有感情的行尸走肉。但在动画的世界,徐久峰说:「我觉得动画太有意思了,所有的东西都可以让它活过来。」僵尸也不例外。

「鱼爹」徐久峰,动画僵小鱼的创作者,也是僵小鱼这个形象的「爸爸」,他创作的小鱼打破了传统僵尸形象。

在动画僵小鱼中,小鱼是一个有着大大的黑眼圈,会撒娇,会卖萌的中国风小僵尸。徐久峰用动画的形式演绎他和小鱼之间的点点滴滴,父子间的温馨互动轻而易举触动了观众内心最柔软的地方,忍不住就喜欢上了小鱼。到现在,僵小鱼全网已有3000多万粉丝。

其实最开始,徐久峰和所有北漂青年一样为了生活打拼,做着游戏相关的工作。游戏里面的人物长得千篇一律,或美或帅却没有灵魂,徐久峰并不喜欢。

回忆起那段生活,每天顶着黑眼圈,双手机械化地敲键盘,他觉得「仿佛行尸走肉」。但这段经历反而给了徐久峰灵感,他一想僵尸好像也是这样,便创作出了僵小鱼作为北京生活的写照。

动画僵小鱼幸运地抓住了短视频的风口,原因却很简单——长视频无法保持周更,「有可能一年做出一集,用户才知道你,而中间的这个过程你已经被淘汰了。」徐久峰认为,做短视频可以随时和粉丝交流,这样才能形成一个良性的发展。

为了和粉丝进行更多的互动,徐久峰将僵小鱼的视频发到了今日头条上,没想到被一位投资人看到了,「他打电话特意跟我们说,我连夜把你们之前的视频都看了一遍」。

从和投资人的聊天来看,徐久峰认为他们是真的懂原创,懂动画人对原创的那份拳拳之心。也正是因为投资人的这笔钱,僵小鱼真正做到了一周一更,在那段时间内一跃成为爆款IP。

随着僵小鱼受到越来越多人的喜爱,徐久峰也在思考小鱼的以后——要是有一天他不在了,小鱼怎么办?

「我希望它是一直活下去的,哪怕是我不再做它了,我希望也有后面的人把这个精神传递下去。做原创,本来就是一件很苦的事情。但我希望下一代人再回忆的时候,僵尸其实是小鱼的样子,它变成一个时代的符号了。」

想了解「鱼爹」徐久峰与中国原创动画僵小鱼更多故事,点击观看由今日头条出品的头条号红人纪录片《生机》。

想看僵小鱼,在今日头条搜索【僵小鱼】和【生机】都能看到。

据悉,僵小鱼出生于2014年初,于2014年10月首次在站酷网发表,一经推出便得到广大网友的喜爱。

2016年正式推出以僵小鱼为主角的系列视频,短短一个月单平台累计粉丝超200万,破该平台单日增粉量记录。截止2017年12月的数据,僵小鱼已在全网圈粉2200万,播放量逾30亿。

中国动画《叫我僵小鱼》第一季于2017年底完结,共计71集;《僵小鱼第二季》动画已于2018年初和大家见面。 

僵小鱼系列包括短视频、15秒微视频、壁纸、有声漫画、表情包等作品。

衍生品系列已推出《僵小鱼》主题手机壳、卫衣、抱枕、手办等产品,未来即将推出更多僵小鱼相关产品。


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:中国动画僵小鱼全网全网圈粉3000多万
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201805/48826.html
看完这篇文章有何感觉?已经有43人表态
3


蛋疼
3


恶心
25


期待
5


难过
1


碉堡
3


关注
2


酱油
1


愤怒