史克威尔艾尼克斯漫画大奖少年组第一竟然是来自中国的TA!

本文由 少年jump 发表于 2017-12-13 来源:中国国际动漫网
12月12日,31届史克威尔艾尼克斯漫画大奖获奖信息公布!翻翻动漫旗下良筑良作签约作者狩陆木一的原创短篇漫画《Liv》斩获铜奖,并且取得了少年组第一名的好成绩!史克威尔艾尼克斯漫画大奖的评委也对《Liv》的细节也极为赞赏。据悉,狩陆木一的漫画《Liv》也将在2018年1月1日登上SE的电子杂志平台“gangan online”。

12月12日,31届史克威尔艾尼克斯漫画大奖获奖信息公布!翻翻动漫旗下良筑良作签约作者狩陆木一的原创短篇漫画《Liv》斩获铜奖,并且取得了少年组第一名的好成绩!

《月刊少年GANGAN》2017.12月刊公布获奖信息

狩陆木一是翻翻动漫举办的新星杯原创漫画大赛第10届的获奖选手。(中国新星杯故事型原创漫画大赛是由翻翻动漫打造、日本集英社海外支持的专业漫画大赛。)并且在比赛后直接加入了翻翻动漫旗下的良筑良作成都分部,学习更专业的漫画创作。

在这短短一年里狩陆木一的成长十分惊人,从新星杯时的略显青涩的《哈瓦纳的契灵石》到《Liv》的流畅细腻,只有大量刻苦的练习和平时的积累,才能够经历蜕变成为闪耀的新人王。

左为《哈瓦纳的契灵石》;右为《Liv》

《Liv》是人类少年和丧尸少女之间的故事,因为双方的并不能用语言沟通所以有着丰富的表情和肢体动作描画,这样的设定十分考验漫画家的功力和表现力。而史克威尔艾尼克斯漫画大奖的评委也对《Liv》的细节也极为赞赏。

评委对《Liv》的评语

史克威尔艾尼克斯漫画大奖迄今已经举办了31届,是史克威尔艾尼克斯公司举办的意在精选出漫画界的未来之星的比赛!明年2月,狩陆木一也将前往日本参加史克威尔艾尼克斯漫画大奖颁奖仪式。

今日,发售的《月刊少年GANGAN》公布了史克威尔艾尼克斯漫画大奖获奖名单,而狩陆木一的漫画《Liv》也将在2018年1月1日登上SE的电子杂志平台“gangan online”。

《月刊少年GANGAN》2017.12月刊封面

2017年已经进入倒计时,接下去可以期待国漫全新的2018!相信会有更多的优质原创国漫将会在国际舞台上大放光彩,国漫的发展将会吸引到更多国家的目光。翻翻动漫也将持续向国外输出中国优秀的漫画内容!


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:史克威尔艾尼克斯漫画大奖少年组第一竟然是来自中国的TA!
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201712/47095.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒