2017第二届中国动画学年会举行:理清中国动画理论研究与体系 助力动画实践创作助力

本文由 少年jump 发表于 2017-11-20 来源:中国国际动漫网
2017第二届中国动画学年会举行:理清中国动画理论研究与体系,助力动画实践创作助力。2017第二届中国动画学年会在成都大学举行,来自中国与东盟国家动画领域的100余名专家学者及从业者进行了交流与合作。“开展2017第二届中国动画学年会”要理清中国动画理论研究与体系,为动画实践创作助力,这将是中国动画学界、艺术界的一件极其重要的大事。

“中国的动画产业增长很快,发展很有潜力。”泰国艺术大学绘画、雕塑与平面艺术学院副院长威猜亚·姆当尼说。

18日,2017第二届中国动画学年会在成都大学举行,来自中国与东盟国家动画领域的100余名专家学者及从业者进行了交流与合作。本届年会由成都大学主办,中国动画学会、中国电影家协会动画电影工作委员会、国际动画协会中国分会、亚太动画协会(中国区)、中国动漫集团等单位指导。

活动以“动画艺术实践与理论建构”为主题,内容分为“动画学术圆桌会议”、 “东盟国家动画交流”、 “中国神话编创分析”三个板块。来自国内外动画学研究领域的14名专家学者分别作了主题发言,他们围绕动画学构建、动画实践、动画理论、动画批评、动画人才培养等动画学关键问题进行了学术讨论与学术交流。 

四川省文化厅副厅长赵红川说:“开展2017第二届中国动画学年会”要理清中国动画理论研究与体系,为动画实践创作助力,这将是中国动画学界、艺术界的一件极其重要的大事。文运同国运相牵,文脉同国脉相连。作为文艺工作者,我们肩负为国家创造文艺精品,为人民提供文艺食粮,为社会培养文艺人才,为未来铸造文艺根基的重任,我们当增强文化自信,在相互的切磋学习中,在不断的奋进追求中,以中华传统文化为根脉,广纳世界文明之硕果,构建新时代下的中华文化,以推动中国文艺事业的繁荣发展。” 

成都大学副校长冯炼表示,当前中国动画艺术取得了了众多成果,但理论研究的不足成为动画学界的共识。本次年会举国际动画学界之力,进一步加强中国动画学理论研究,促进动画创作与理论的学术交流。成都大学也将以此契机,砥砺创新,为学术研究和国际合作寻求新思路,拓展新途径,与兄弟院校、海内外专家学者一道,共同为中国的动画事业贡献智慧和力量。 

本文标题:2017第二届中国动画学年会举行:理清中国动画理论研究与体系 助力动画实践创作助力
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201711/46676.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒