爱奇艺动画暨IP战略发布会召开 林更新担任爱奇艺动画代言人和首席催更官_中国国际动漫网


爱奇艺动画暨IP战略发布会召开 林更新担任爱奇艺动画代言人和首席催更官

本文由 少年jump 发表于 2017-08-18 来源:中国国际动漫网
爱奇艺动画暨IP战略发布会召开,林更新担任爱奇艺动画代言人和首席催更官。林更新代言爱奇艺自制动画暨IP战略发布会在京召开,现场,爱奇艺宣布将由林更新担任爱奇艺自制动画代言人和首席催更官,肩负起催促爱奇艺动漫更新的重任。

林更新代言爱奇艺自制动画暨IP战略发布会在京召开,爱奇艺副总裁、动漫创投事业部负责人杨晓轩,爱奇艺副总裁陈宏嘉,稻草熊影业CEO刘小枫,著名作家马伯庸,国内二次元领域代表黄靖翔,以及著名影星林更新等出席活动。未能到场的用户可通过爱奇艺娱乐频道和奇秀直播观看,并进行实时互动。现场,爱奇艺宣布将由林更新担任爱奇艺自制动画代言人和首席催更官,肩负起催促爱奇艺动漫更新的重任。

自成立以来,爱奇艺自制动漫不断优化用户体验,除提供多类型动漫外,还积极调动全站资源,开展线下活动。此次,爱奇艺不仅邀请林更新担任“首席催更官”,更正式提出“爱奇艺・爱动漫・爱更新”的全新口号,并公布《灵域》、《万古仙穹》、《无敌小鹿》、《四海鲸骑》、《邪王追妻》、《狐狸之声》和《剑王朝》七个动漫IP的开发规划,不断扩大爱奇艺动漫版图半径的同时,持续完善用户观看体验。这进一步向行业展示了爱奇艺坚持推进国产动漫IP全产业链开发,激活中国二次元产业生产力的决心。

“首席催更官”驾到,爱奇艺、爱动漫、爱更新

伴随大数据的演进,读懂用户已成为视频平台掌握用户需求的重要介质。作为一家“以科技创新为驱动的伟大娱乐公司”为全新愿景的企业,爱奇艺精准把握用户粉丝诉求,不断提升自身的资源整合能力,从影视剧到动漫等多元领域,再到更好的观看体验,不断满足用户观看需求。经爱奇艺大数据显示,不少用户在爱奇艺动漫观看内容时,对动漫内容的更新频率诉求最为强烈,爱奇艺自制动漫亟待一名更新官来和用户粉丝互动,加快更新频率。

基于此,爱奇艺副总裁、动漫创投事业部负责人杨晓轩表示,爱奇艺力邀与品牌调性十分契合的林更新作为爱奇艺自制动漫的“首席催更官”,监督和催促爱奇艺动漫的尽快更新,以满足用户的观看需求。现场,爱奇艺副总裁陈宏嘉为林更新授予爱奇艺首席催更官的权杖,由爱奇艺副总裁杨晓轩为授予爱奇艺员工工卡。活动现场粉丝直呼全新口号“爱奇艺、爱动漫、爱更新”更是品牌、明星与用户间相互加持,实现共赢的最好体现。

爱奇艺动漫七大IP全力出击,激活国漫市场生产力

发布会现场,爱奇艺还公布了7个动漫IP的开发和更新规划,包括《四海鲸骑》《邪王追妻》《狐狸之声》四个经典IP的动漫改编,以及《灵域》《剑王朝》两个自制动漫IP的影视化改编。其中,《四海鲸骑》是以马伯庸为首的主创团队创作的一部长篇奇幻冒险小说,2017年发布后迅速登顶亚洲好书榜原创男文榜单,爱奇艺动漫已着手将其打造为国内首部海战题材3D动画,计划在2018年上线,实现一次元文学作品向二次元动漫的破壁。

此外,爱奇艺自制动漫、国漫第一长番的《灵域》将由吴奇隆的稻草熊影视公司改编为真人剧,《剑王朝》将有著名导演冯小刚担纲监制改编影视剧,两大女性向IP《狐狸之声》和《邪王追妻》将由包括手冢治虫工作室、SUCCESS在内的日本顶级动画公司承制。上述作品将在2017至2019年陆续上线。

2015年成立以来,爱奇艺动漫创投事业部专注头部内容开发,打造精品国漫IP,截至2017年,爱奇艺上线播出6个系列动画共计13季作品,总点击量15亿。贡献了包括全网唯一一部仅一年半时间就连载5季的国漫精品《灵域》,登陆日本电视台和六大洲20家流媒体平台的《龙心战纪》,以及多维内容、全产业链开发的源生IP《无敌小鹿》。通过对动漫IP及泛娱乐全产业链领域的积极布局,成熟的动漫“IP养成”经验,爱奇艺充分发挥其作为视频平台的价值,推动国产二次元内容的精品化。未来,爱奇艺还将继续以用户需求为导向,凭借其强大的平台运营力、内容分发能力和货币化能力,精准掌握用户诉求,为二次元用户提供优质原创内容的同时,持续塑造跨次元的“泛娱乐王国”,提升粉丝服务体验,进一步激活国漫市场生产力。


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:爱奇艺动画暨IP战略发布会召开 林更新担任爱奇艺动画代言人和首席催更官
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201708/45156.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒