幼教动画《智趣羊学堂3—地球嘉年华》网络热播中:短故事中嵌入知识 小朋友看得开心

本文由 少年jump 发表于 2017-07-20 来源:中国国际动漫网
幼教动画《智趣羊学堂3—地球嘉年华》网络热播中:短故事中嵌入知识,小朋友看得开心,家长也放心。《智趣羊学堂》凭借短故事嵌入百科全书知识,生动趣味教学的形式,俘获了不少观众的喜爱。《智趣羊学堂》编剧石建娜介绍,今年《智趣羊学堂3》将延续这种说故事的方式,传达各种神奇有趣的地理知识。

 目前,2017年喜羊羊与灰太狼趣味教育动画片《智趣羊学堂3——地球嘉年华》,在优酷视频网站热播中。“喜羊羊”和它的小伙伴们,为获得地球嘉年华的终极大奖——百科全书,将再次踏上寻找知识之旅,来到嘉年华收集游戏票根。在导游的带领下,他们完成各种挑战,了解地球的知识,体会地球运行方式,探寻地球构造,见识地球上的资源,揭开地球神秘面纱。

短故事中嵌入知识,知识筛选层层把关

去年,《智趣羊学堂》凭借短故事嵌入百科全书知识,生动趣味教学的形式,俘获了不少观众的喜爱。《智趣羊学堂》编剧石建娜介绍,今年《智趣羊学堂3》将延续这种说故事的方式,传达各种神奇有趣的地理知识。知识点的筛选,主要参考了《大不列颠百科全书》、《国家地理杂志》、BBC纪录片、《法国趣味图解小百科——神奇的地球》等,经历了调研与动画开发人员、编剧、编审、制作人员、导演等层层把关,确保每个知识的准确性、有趣及新奇程度。

幼教动画《智趣羊学堂3—地球嘉年华》网络热播中

最希望小朋友看得开心,家长放心

趣味教育动画,教育与娱乐缺一不可。石建娜告知记者,团队最希望小朋友看得开心,家长放心。考虑到观众的知识吸收、消化能力,《智趣羊学堂3》采用游乐场玩游戏模式,讲述地球知识,同时删减了不必要的枝节部分。比如在介绍地球三大“水循环”的时候,团队就减少了“海循环”、“陆循环”的详细讲解。用坐过山车的形式,重点介绍了“海陆间循环”,帮助观众更好地理解重点。

幼教动画《智趣羊学堂3—地球嘉年华》网络热播中

本文标题:幼教动画《智趣羊学堂3—地球嘉年华》网络热播中:短故事中嵌入知识 小朋友看得开心
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201707/44454.html
看完这篇文章有何感觉?已经有6人表态
0


蛋疼
0


恶心
5


期待
1


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒