不懂为啥女性粉丝多!《银魂》作者原味访谈来了_中国国际动漫网


不懂为啥女性粉丝多!《银魂》作者原味访谈来了

本文由 喵帕斯 发表于 2017-06-28 来源:中国国际动漫网
作为今年夏天最值得关注的漫改真人版作品,《银魂》目前也吸引了大量动漫迷的眼球。这部被誉为“愿意用节操换取永不完结”的作品,确实在各种意义上刷新了大家的三观。那么作为原作者,空知猩猩又是如何看待这次真人版的呢?又对自己的作品有啥感悟呢?近日,有日本媒体对他进行了采访。

作为今年夏天最值得关注的漫改真人版作品,《银魂》目前也吸引了大量动漫迷的眼球。这部被誉为“愿意用节操换取永不完结”的作品,确实在各种意义上刷新了大家的三观。那么作为原作者,空知猩猩又是如何看待这次真人版的呢?又对自己的作品有啥感悟呢?近日,有日本媒体对他进行了采访。(有节选)

不懂为啥女性粉丝多!《银魂》作者原味访谈来了

Q:请谈谈刚连载时期的事情吧。似乎原本是打算画一个新选组的故事,结果变成了今天这样子?

A:本来是想借一下大河剧《新选组!》的热度的。我也很喜欢新选组,不过在想点子的时候突然感觉“这不就纯粹只是在借鉴了吗”,我可不想绘制出一部整体上借鉴别人的作品啊……虽然结果画出了一个全部都是各种NETA的漫画(笑)。真是搞不懂呢。

Q:似乎从刚连载开始到受到好评,差不多用了10周的时间呢。

A:我是从一无所知的状态起步的,或许大家都是这样吧。但那个时候啥都不懂,就是闭着眼睛冲刺,所以真是好不容易活下来了啊。当时看到问卷调查的排名上升时,我都怀疑是不是有人在刷票。其实我到现在都在想,是不是水军给我投的票(笑)。

Q:那么,您应该也没有想到这部作品的人气达到了如今的地步吧?

A:感觉就跟开玩笑一样。而且当时出单行本的时候,是按照最低限度的印刷量发行的哦!这是多看不起我啊!总编还对我说:“你还年轻,如果下次有机会再加油吧。”不过在漫画大卖之后,我就反击:“看看爷的实力吧混蛋!”(笑)在书店看到“《银魂》已断货”的告示时,我真的很开心。觉得“太好了,大卖了!”。

不懂为啥女性粉丝多!《银魂》作者原味访谈来了

Q:回顾迄今为止的连载,是否也有一些危机的情况呢?

A:每一周都是危机,不过最大的危机还是一边连载正篇一边出短篇的时期。感觉压力已经到了极限,根本没办法坐在椅子上了。有一种恨不得找个人狠狠喘一脚的想法(笑)。

Q:空知老师在进入最终章之后,内心中是否也觉得很兴奋呢?

A:没有,还是比较冷静的。或许是因为《银魂》这样的作品能连载这么久,已经让我淡定了吧。很少有这样子的漫画吧。因此我可不会到现在才爆发的……大概。

Q:不过这部作品确实是吸引了少年和女性粉丝,读者群体非常庞大呢。

A:无论少年也好女性也好,只要愿意阅读这部作品,就是让我觉得很感激的事情了。不过我不是很明白为啥女性粉丝会很多啊(笑)。到底怎么了?明明是这么低俗的作品,为啥?真选组的原因?明明大家都是变态啊。我其实非常喜欢长谷川,当然也喜欢每一个角色。

Q:感觉在这次真人版当中,大家都是帅哥的样子啊。

A:哎呀,是帅哥呢。新八让菅田将晖先生来演,那肯定会受欢迎的。其实我站在远处,还很不安地想:“真的要由他来演新八了吗?”不过真的很羡慕呢。福田导演的手段很厉害,而且大家也在进行各种调配,所以我也就放心了,看着他们就好了。

Q:您是否跟主演的小栗旬见过面呢?

A:有一次在拍摄地见过,不过我太紧张了,都没说几句话。

Q:小栗旬先生也会在电影当中,做出包括搞笑在内的各种演技呢。

A:我在想“他们居然会为了电影做出这些事情”。希望大家以后不要把它当成黑历史就好了(笑)。不过既然做到这种地步了,那么相信到时候观众们也会觉得“小栗君居然做了这些事情!”,然后更加喜欢他了吧。


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:不懂为啥女性粉丝多!《银魂》作者原味访谈来了
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201706/43578.html
看完这篇文章有何感觉?已经有2人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
1


关注
0


酱油
1


愤怒