中国动画《魁拔4》众筹破国产动画纪录 计划2018暑期上映_中国国际动漫网


中国动画《魁拔4》众筹破国产动画纪录 计划2018暑期上映

本文由 少年jump 发表于 2017-06-16 来源:新浪娱乐
中国动画《魁拔4》众筹破国产动画纪录,计划2018暑期上映。6月8日下午,《魁拔》制作方宣布开启对《魁拔4》电影项目的粉丝众筹,目标是在60天内筹集100万;没想到活动开始后获得粉丝的踊跃支持,一天之内就完成了100万的目标,目前已众筹资金260万元并仍在不断刷新数字,已经创下国产动画众筹金额的最高纪录。

 《魁拔[微博]》系列曾被视为国产成人动画崛起的标志,受到许多动画迷的热捧,然而前三部电影的票房成绩与口碑并没有成正比——2011年的第一部电影《魁拔之十万火急》票房仅有300多万,之后第二部《魁拔之大战元泱界》和第三部《魁拔3》票房依旧分别只有2000多万。资金困难的情况下,制作方一度宣布中止该系列的制作。上个月,原青青树动漫科技有限公司CEO、《魁拔》系列制片人武寒青女士因癌症去世,更令业内惋惜不已,《魁拔4》进展也再度成谜。

但令粉丝欣喜的是,《魁拔》面临的局面很快就有了转机:6月8日下午,《魁拔》制作方宣布开启对《魁拔4》电影项目的粉丝众筹,目标是在60天内筹集100万;没想到活动开始后获得粉丝的踊跃支持,一天之内就完成了100万的目标,目前已众筹资金260万元并仍在不断刷新数字,已经创下国产动画众筹金额的最高纪录。

为进一步了解《魁拔4》电影及其幕后团队的最新情况,新浪娱乐独家联系到了青青树新任CEO杜军。据他透露,目前50多人的幕后团队已经紧锣密鼓地开始了《魁拔4》的前期制作,如果进展顺利的话,预计明年暑期档就可以让这部电影与观众们见面了。

公司度过亏损、裁员困难期:


“对外叫停了《魁拔》,但内部工作一直没有停止”


回忆起前三部动画票房遇冷的过往,杜军坦言青青树经历了一段困难时期:“前三部电影票房不够理想,在资金上肯定是出现了一定困难,于是我们也不得不进行了一部分裁员。但导演、监制、美术等核心主创依然还在,目前团队保持在50多个人,并且和以前一样,团队成员们依然很年轻,核心骨干基本都是80后,其他大部分都是90后。”


“《魁拔》系列2014年宣布暂停了,但其实我们内部的工作一直没有停止,还在继续做剧本设定等工作。今年年初的时候基本就准备就绪了,决定了要宣布重启,明年上映新的电影。前些天我们在B站进行了一定宣传,和粉丝们进行了分享和交流,并计划在6月8日青青树成立25周年纪念日这一天发起新电影的粉丝众筹活动。”


目前国产动画普遍面临资金有限的困局,之前《大圣归来》《十万个冷笑话》《大鱼海棠》也发起过众筹活动,此次《魁拔4》也采用了这一方式。除此之外,《魁拔》出品方青青树还推出了新的西游连载动画,来扩大公司的资金来源:“目前从各方面反馈来看,收看的收据都还不错,现在已经在准备第二季,预计今年10月底、最晚11月会上线,到时候也会有游戏开发、广告植入等新的收入来源,情况会好转一些。”杜军介绍道。


谈及青青树前任CEO武寒青去世一事,杜军表示十分难过和惋惜:“武老师2015年查出了癌症,之后逐步退出了一线,与此同时我开始熟悉情况和接手工作,去年年底定下新的漫画、小说、真人剧、第四部大电影等计划。” 和王川、武寒青一样,杜军最早也并非动画出身,他原本从事游戏相关行业。另据悉,青青树董事长、《魁拔》系列导演,同时也是武寒青的丈夫王川仍一直奋斗在《魁拔4》的创作一线。


《魁拔4》电影重启展望:


“已创国产动画众筹金额纪录,争取明年暑期档上映”


在粉丝的大力支持下,《魁拔4》获得了一笔可观的众筹资金,目前已经顺利重启。“我们一开始就计划在6月底7月初推出众筹,因为正值学校放暑假,很多学生粉丝可以参与进来。我们也一定要给粉丝一些电影周边等物质回报,还会在电影里打上他们的名字,让粉丝也有精神层面的满足。现在我们已经完成了剧本设定,接下来还会做分镜头和进一步的结构梳理,顺利的话,电影预计明年暑期档可以上映,如果还需要更精细的打磨,也可能再往后放一放,在下半年上映。”


在《魁拔》电影首次推出的2011年,国产电影市场体量尚且有限,国产动画更是难以求得一片生存空间。但在之后的几年时间里,我们看到了《大圣归来》引爆的现象级票房奇迹,看到了《十万个冷笑话》票房破亿的惊喜,也看到了《大鱼海棠》引发的全民热议,这些都使得国产动画受到越来越多关注,普通观众也对国产动画愈发有信心。我们不禁会想,如果《魁拔》晚几年面世,是不是就会比当年披荆斩棘、孤军奋战的日子要好过一些?


对此,杜军表示《魁拔》团队也为同行的成功由衷高兴:“他们的成功对我们来说无疑也是好消息,还记得《大圣归来》票房破纪录后,武老师还在微博上表示撒花祝贺。中国动画行业一直都很艰难,我们期待能有这样的破冰之作,这对整个行业来说都很振奋人心。”


杜军还透露,新的魁拔漫画将主要围绕雪伦兄妹的故事展开,第四部电影则将继续讲述蛮吉的冒险与成长的故事。“之前《魁拔》的世界观设定比较复杂,一些非深度粉丝可能不太容易了解全面,这种呼声我们也是从一开始就观察到的。我们自己内部对第四部电影的定位可能会做出一点调整,让即使是没看过《魁拔》系列的观众也完全不会有理解障碍,都能明白其中的设定,同时我们也会在故事节奏上进行一定调整。”


“远远超过我们的预期”,杜军这样形容此次《魁拔4》的众筹表现,“活动开始9小时09分的时候就突破了100万的目标,目前筹集金额还在不断增长,已经打破了中国动画电影项目众筹参与人数、筹集金额的双纪录,在所属众筹网站上仅次于西游记音乐会400多万的纪录。等到活动结束的时候,这个纪录有可能也会被打破。”


小浪打开该众筹网站,看到首页中间的人气榜里赫然就是《魁拔4》的大幅图片,十分显眼。数据显示,截止到6月15日,也就是众筹开启约一周时间后,《魁拔4》已筹集资金超过266万,有2万6千多人参与了众筹,而活动还有54天才会截止。粉丝在出钱支持电影制作的同时,还能根据金额的不同,获得原版胶片、观影券、角色手办、T恤、图书及登入片尾鸣谢名单等丰富多彩的物质和精神回报。或许对于目前许多叫好不叫座的国产动画电影来说,这样的众筹方式是对创作者和粉丝皆有裨益的出路之一


本文标题:中国动画《魁拔4》众筹破国产动画纪录 计划2018暑期上映
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201706/43150.html
看完这篇文章有何感觉?已经有17人表态
0


蛋疼
0


恶心
17


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒