泉州动漫:​泉州二次元动漫频道正式上线、蟳埔女动漫形象原创设计大赛启动

本文由 泉州广播电视台 发表于 2017-06-04 来源:泉州广播电视台
泉州动漫:​泉州二次元动漫频道正式上线、蟳埔女动漫形象原创设计大赛启动。6月3日下午14:00,泉州二次元动漫频道上线暨蟳埔女动漫形象原创设计大赛启动仪式在湖美酒店举行,现场汇聚了泉州本土动漫动画名家。

6月3日下午14:00,泉州二次元动漫频道上线暨蟳埔女动漫形象原创设计大赛启动仪式 在湖美酒店举行,现场汇聚了泉州本土动漫动画名家。

泉州二次元动漫频道是泉州广播电视台和泉州中政文化传媒在无线泉州APP共同开办的互联网动漫平台。二次元是一种表达快乐、理想、梦想的生活方式,包括动画、漫画、游戏等一系列平面的视界产物。他们热爱各种新内容,喜欢参与cosplay、弹幕、吐槽以及逛漫展、玩游戏、直播真人秀等多种娱乐方式。  

2.jpg

无线泉州APP二次元动漫频道将结合年轻一代受众,举办泉州动漫文化节、动漫音乐节、电子竞技大赛、cosplay大赛等一系列二次元活动,不同行业和不同圈层的群体进行交流和碰撞,让这个频道更加多元。不仅如此,二次元动漫频道也为本土的原创漫画作者提供了大展拳脚的机会。中国扶贫开发协会执行副会长、海峡动漫影视创意产业发展促进会会长林嘉騋、泉州市丰泽区文体旅游新闻出版局王少容局长、郑巍萍副局长等领导和众多嘉宾出席本次的上线仪式。

IMG_6062_副本.jpg

泉州广播电视台副台长、新媒体总编辑、总经理苏兴秋与泉州中政文化传媒发展有限公司林鸣共同签署二次元动漫频道合作协议。

IMG_1001_副本.jpg

泉州市动漫产业协会秘书长黄培才和海西动漫研究院林党群与泉州中政文化传媒发展有限公司共同签署“媒体战略合作协议”。

IMG_1010_副本.jpg

泉州本土原创漫画作者分享

IMG_1037_副本.jpg

泉州师范学院美院教授、泉州市美协副主席 蔡永辉现场分享

IMG_1049_副本.jpg

鲤城区美协主席 陈阳辉现场分享

IMG_1053_副本.jpg

鲤城区美协动漫研究会会长、青春动漫馆 何文文现场分享


动漫爱好者们现场的精彩表演

IMG_1099_副本.jpg

IMG_1013_副本.jpg

IMG_1090_副本.jpg

随着二次元动漫频道的上线,无线泉州APP二次元动漫频道将结合年轻一代受众,举办泉州动漫文化节、电子竞技大赛、cosplay大赛等一系列二次元活动,二次元动漫频道将从价值、内容、融合、文化方面跨界整合。通过演出会:live表演、漫画本、周边及衍生品发展粉丝经济,服务本土的原创漫画作者、培养本土原创内容。同时,粉丝们可登录无线泉州APP在“二次元动漫频道”参与各种比赛、发帖吐番、了解最新的本土二次元动漫资讯等等。 


本文标题:泉州动漫:​泉州二次元动漫频道正式上线、蟳埔女动漫形象原创设计大赛启动
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201706/42926.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒