漫威注册9个独立“Marvel Rising(漫威崛起)”商标 或将发力布局二次元产业

本文由 少年jump 发表于 2017-05-31 来源:中国国际动漫网
漫威注册9个独立“Marvel Rising(漫威崛起)”商标 ,或将发力布局二次元产业。近日漫威不声不响注册了9个独立的“Marvel Rising(漫威崛起)”商标,范围从吃穿用度到电子游戏,涉猎相当广泛。在这些新注册的漫威商标中,除了没有漫画书外,商标范围包括了化妆品、桌布、电子游戏等漫威未来会进军的领域。

近几年国内外知名厂商纷纷加大了对知识产权的保护力度,漫威也不例外。根据外媒最新报道,近日漫威不声不响注册了9个独立的“Marvel Rising(漫威崛起)”商标,范围从吃穿用度到电子游戏,涉猎相当广泛。

在这些新注册的漫威商标中,除了没有漫画书外,商标范围包括了化妆品、桌布、电子游戏等漫威未来会进军的领域。其中一个商标分类标注的是“可下载的电子出版物;可下载的游戏软件;可下载的移动应用成熟;消费电子产品及其配件。”由此推断 “Marvel Rising”计划中,电子游戏是其中一个环节。

这不得不让人联想到今年1月,SE联合漫威宣布双方将合作推出多个关于《复仇者联盟》的游戏。这些游戏将由《古墓丽影》开发商水晶动力和《杀出重围》开发商 Eidos Montreal联合打造。游戏故事为原创,其中将包含很多大家所喜欢的角色。

漫威漫画公司(Marvel Comics)是美国与DC漫画公司(Detective Comics)齐名的漫画巨头,它创建于1939年,于1961年正式定名为Marvel,旧译为“惊奇漫画”,曾用名“时代漫画”(Timely Comics)、亚特拉斯漫画(Atlas Comics)。1939年4月,公司在《电影连环画周刊》创刊号上创造出了世界上第一位变种人超级英雄——纳摩,这是MARVEL的第一位超级英雄,他比公司的成立还要早半年。2009年底,MARVEL被华特迪士尼公司以42.4亿美元收购,成为其子公司。2010年9月,MARVEL宣布其正式中文名称为“漫威”。旗下拥有蜘蛛侠、钢铁侠、美国队长、雷神托尔、绿巨人、黑寡妇、金刚狼、蚁人、黑豹、奇异博士、惊奇队长、超胆侠、杰茜卡·琼斯、卢克·凯奇、铁拳、惩罚者、恶灵骑士等超级英雄和复仇者联盟、X战警、神奇四侠、银河护卫队、捍卫者联盟、光照会等超级英雄团队。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:漫威注册9个独立“Marvel Rising(漫威崛起)”商标 或将发力布局二次元产业
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201705/42824.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒