阅文集团携旗下多部优秀作品参展2017伦敦国际书展_中国国际动漫网


阅文集团携旗下多部优秀作品参展2017伦敦国际书展

本文由 喵帕斯 发表于 2017-03-16 来源:中国国际动漫网
阅文集团携旗下多部优秀作品参展2017伦敦国际书展。始创于1971年的伦敦国际书展,作为全球书业最重要的春季盛会,已获得了全球出版业及读者的认可。阅文集团旗下作品为代表的中国网络文学,被誉为“世界四大文化奇观”之一,与美国好莱坞大片、日本动漫、韩国偶像剧比肩。据了解,参展国际重量级书展只是海外布局的起步,未来,阅文集团还将扩大合作形式与版图范围,包括尝试版权授权之外的市场新拓展,打造世界级IP。

3月14日,2017伦敦国际书展盛大开幕,阅文集团携旗下多部优秀作品参展。

始创于1971年的伦敦国际书展,作为全球书业最重要的春季盛会,已成为各国间文化多元碰撞、出版业切磋对话的重要桥梁。而随着中国文创产业的崛起,以及文化交流输出的意识加强,越来越多的新生代中国文学作品亮相世界级书展舞台,获得了全球出版业及读者的认可。

其中,以阅文集团旗下作品为代表的中国网络文学,被誉为“世界四大文化奇观”之一,与美国好莱坞大片、日本动漫、韩国偶像剧比肩。凭借极富内涵的中华传统文化,还有极具特色的文学性、可读性,中国网文为海外读者带去了阅读快感。在本届伦敦国际书展中,阅文集团展出《鬼吹灯》、《斗破苍穹》、《盘龙》、《全职高手》、《我欲封天》、《莽荒纪》、《一念永恒》等人气作品被展出,涉及中文、泰文、越南文、日文、英文等多种语言译本,充分展现了中国网文的独特魅力。同时,现场展台iPad循环展示阅文集团旗下改编影视、动画作品宣传片及宣传海报等电子内容,吸引了大批观众驻足欣赏。

阅文集团向参考消息网-出海记记者介绍,以参展伦敦书展为契机,阅文集团正陆续为“海外粉”们带来真正品质精良的正版书籍。对于众多喜爱中国网络文学的洋读者来说,时间、地域的界限正在被打破,他们有望第一时间同步国内,享受网文阅读的无限乐趣。

其实早在2010年左右,阅文集团便已前瞻谋划,将作品推向海外。从日、韩、泰、越,到欧洲、美国、法国、俄罗斯、土耳其等地,阅文集团的数字及实体出版遍布二十多个国家和地区,涉及十余种语言文字。而近年来,随着互联技术的普及、中国网文自身的蓬勃发展,网文出海新一轮的爆发机会已然到来。

得益于国内“全民阅读”进程的大力推进,中国数字内容产业背靠强力的作品能量,已蓄势待发。身为首屈一指的正版数字阅读平台和文学IP培育平台,阅文集团储备作品约1000万部,覆盖品类达200多种,吸纳400万优秀创作人才,力争全方位满足阅读需求。同时,随着思想性与艺术性的飞速提升,阅文集团旗下多部作品文学价值日益凸显,受到主流文坛高度认可,将有望成为打破中外文学交流失衡窘境,发扬中国文学艺术精髓的重要突破口。

据了解,参展国际重量级书展只是海外布局的起步,未来,阅文集团还将扩大合作形式与版图范围,包括尝试版权授权之外的市场新拓展,打造世界级IP。

2017年伦敦国际书展。

本文标题:阅文集团携旗下多部优秀作品参展2017伦敦国际书展
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201703/42042.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒