日本《孤独的美食家》漫画作者谷口治郎病逝 享年69岁_中国国际动漫网


日本《孤独的美食家》漫画作者谷口治郎病逝 享年69岁

本文由 少年jump 发表于 2017-02-12 来源:中国国际动漫网
《孤独的美食家》漫画作者谷口治郎病逝,享年69岁。据日本传媒报道,日本知名漫画家谷口治郎2月11日在东京病逝,享年69岁。谷口治郎的葬礼及告别式将仅限家属出席。

以《孤独的美食家》系列作品为中国观众所熟知的日本知名漫画家谷口治郎2月11日在东京病逝,享年69岁,据日本传媒报道,谷口治郎的葬礼及告别式将仅限家属出席。

谷口治郎与《孤独的美食家》漫画

《孤独的美食家》自1994年开始漫画连载,谷口治郎为久住昌之创作的《孤独的美食家》负责作画,该作品从2012年开始改编成日剧,由日本演技派男星松重丰为日剧版担任主角,在亚洲各地都有不少粉丝,至今已拍成五季、三个单元剧。

松重丰主演的日剧版《孤独的美食家》

谷口治郎出生于鸟取市,1971年出道,1987年开始连载的作品《少爷的时代》,拿下第12回日本漫画家协会赏优秀赏,他还曾获法国政府颁发的艺术文化勋章作表扬。2015年,他前来参加法国昂古莱姆国际漫画节。2012年和2016年,他的漫画作品分别在法国枫特夫罗皇家修道院中心和凡尔赛展出。

他的创作题材广泛,主要以大自然、家庭、追忆童年等主题为主,以一件发生在自身周围平凡的小故事,诉说人与人、人与环境之间的情感纠结。专业人士评论他的作品说,阅读谷口治郎,能在他的细腻的笔触中享受到画作的雅趣像是一种心灵的散步,使内心重获新鲜的能量


本文标题:日本《孤独的美食家》漫画作者谷口治郎病逝 享年69岁
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201702/41805.html
看完这篇文章有何感觉?已经有5人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
5


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒