漫改动画《镇魂街》,11大改编部分全攻略点评

本文由 喵帕斯 发表于 2016-10-18 来源:中国国际动漫网
漫改动画《镇魂街》,11大改编部分全攻略点评。中国《镇魂街》第一季即将收尾,想来漫画党参照着原剧情看得也有些疑虑,最直接的认识,自然是所谓中国式的改编。

中国《镇魂街》第一季即将收尾,想来漫画党参照着原剧情看得也有些疑虑,最直接的认识,自然是所谓中国式的改编。

第一章要改?红莲酱也是赞同的,毕竟第一章剧情体现许辰大大对整部作品布局的挣扎。想写一部类似《爱情公寓》的搞笑轻喜剧,结果伏尸将军一出,画鬼的功力倒是有120分,嗨起来后,估摸着自己也是越画越走心。

漫改动画《镇魂街》,11大改编部分全攻略点评(国漫画鬼第一人?)

倒还好有这份挣扎,才有了今日的《镇魂街》而动画版到底有着哪些改动?我们也好好侃侃:

1.曹焱兵的父母并没有被皇甫龙斗所杀,漫画里对焱兵父母的第一次线索介绍,是在166话里对阵貂灵芸时,后者透露焱兵父母,其实是被关押在群英殿最深处的牢房——千机黑刹之中。

漫改动画《镇魂街》,11大改编部分全攻略点评

2. 动画版里的卢天佑和燕青在动漫版中则为恶灵八神斋。

3. 动画版里小柔变成恶灵后的虐心剧情,最后不得不让哥哥来助其解脱。漫画版中,小柔却是给八神斋手下的恶灵所分食。(漫画里的场景多少有点猎奇向,改成苦情戏也有一定的泪点,有点像《驱魔少年》里给予那些束缚灵魂以解脱)

漫改动画《镇魂街》,11大改编部分全攻略点评(漫画版小柔之死)

4. 动画版里的夏铃是一个求上岗的待业女青年,而漫画版里则是一名朝九晚五的设计公司全职实习生,一副喝着咖啡的高级女白领做派。动画里把夏铃描绘的一无是处,同时求职那场景硬罐鸡汤,说现在的大学生好高骛远……好的,且不谈现在大学生有很大一部分都会在学校实习后定下工作,就算拖到毕业后再找工作,照着简历好好做,认真去人才市场,一个个窗口递简历的态度来看……会连一份工作都找不到?好高骛远的是那些公司吧,又不是去找什么大公司主管总监的职务,别当现在大学生就业难就真的找不到工作,况且真要与时俱进就去网上找工作呗,现在一个刚毕业没人脉的大学生想找到一份好工作,还是多关注下校园招生吧。

漫改动画《镇魂街》,11大改编部分全攻略点评(夏铃的工作状态,全职实习生好不,导演酷爱还工作来!)

5. 这里还是要吐槽动漫版夏铃,动漫版里的夏铃被拉着学守护灵召唤是鬼符三通所托,漫画版里则是夏铃主动向曹焱兵要求学习。况且,动画版里的夏铃被塑造得简直没脸见人,各种坏气氛的吐槽,而漫画版里的夏铃则是一个真的很坚强的女性。红莲酱觉得,并不是最后的结果足够好,就能够忽视过程的重要,既然动画版里的夏铃在行动上最终都展现她坚强的一面,但为何要让她的那张嘴,显得懦弱不堪?

6. 动画版里的灵槐树是被李轩辕发狂所毁,漫画版则是李轩辕为救夏铃,一个七成功力的九阳神功,连同黑尔坎普和灵树一起被毁。所以黑尔的落败并非曹焱兵亲力亲为,而是给李轩辕所击败,焱兵只在最后关头来补了个刀。当然,动画里补全了“清风化煞”半仙半魔的状态,而漫画版里的李轩辕未显示出魔性的一面。(除了救木文元香后没来得及归还清风化煞,导致自身走火入魔)

漫改动画《镇魂街》,11大改编部分全攻略点评

(动画版补全清风化煞,李轩辕的改编倒不能说败笔,只是以后晚上作战的话,记得考虑这个变量)

7. 灵槐树是吃灵槐枝,是树枝,动漫版则是简单暴力吃树皮,还是“嘎吱蹦”脆响的那种吧……

8. 动画版里鬼符三通是被皇甫龙斗所杀,漫画版则没有这一层介绍,介于鬼符三通是在镇魂将内有着一定影响力,这样的剧情改编有其一定道理,但不能排除:1、鬼符三通本就是皇甫龙斗的人 2、鬼符三通是一类人,皇甫只是假扮,而没有杀。漫画版里有着空间功能的除了无上果外只说到羲和神珠,而曹焱兵后来【大焦热】水平都不见得能开辟平行空间,难道被杀的鬼符三通,有【无间】的战力?

漫改动画《镇魂街》,11大改编部分全攻略点评(应乘风助皇甫龙斗获得四大神珠之一的无上神珠——预知未来)

9. 漫画版里的武神躯是多重守护灵的象征,而漫画版里的武神躯则是一种特殊体质。试问,假如弟弟是武神躯,但是没人服他,要是7位将军的灵魂没有依附在弟弟身上,那他就一个守护灵都没,这还算得上【武神躯】?

10. 动画版唐流雨是一个没感情的机甲,而漫画版里则是一名有感情的守护灵,介于唐门多少有点三少的影子,难不成怕构成侵权?

漫改动画《镇魂街》,11大改编部分全攻略点评(唐流雨——暴雨梨花)

11. 这一点也是争议最大的改编,直接导致了动画里阴版的剧情意义:动画里哥哥身死,十殿阎罗和全部力量交到弟弟手里。而漫画版的哥哥曹焱兵,则压根没死,不仅没死还继承了十殿阎罗,这一点上,动画漫画完全相反。而哥哥没死,兄弟里也不会有亡灵,漫画版里的曹家兄弟都是活生生的人类,实力上倒也是天差地别,一个开篇焦热,一个则是众合。

漫改动画《镇魂街》,11大改编部分全攻略点评

剩下的还有例如漫画版的夏铃是空手道冠军,而快递费压根一毛都没给曹焱兵(一拳打出公司);曹家兄弟不过是住一间简单的院落,而不像动画里住在开阔的山顶;漫画里的许褚,盔甲下是活生生的人形,动画版怎么改成灵魂鬼火了?

漫改动画《镇魂街》,11大改编部分全攻略点评(动画版许褚,不画眼睛,盔甲内为灵魂火物质)

漫改动画《镇魂街》,11大改编部分全攻略点评(漫画版左:许褚;右:典韦,盔甲里面装的不是火,是人!)

基本上的改编内容都在上面了,哪里红莲酱没比划出的,还请在评论区留言哦。

当然咯,要是觉得动画改编过多没意思的,后面 北落师门篇的第二季,想来白师门和白水儿的故事,编剧是没胆量改的吧!

唯独一句还是要吐槽下:许辰大大都改周更了,动画倒是别拖剧情节奏!

漫改动画《镇魂街》,11大改编部分全攻略点评


本文标题:漫改动画《镇魂街》,11大改编部分全攻略点评
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201610/41443.html
看完这篇文章有何感觉?已经有25人表态
0


蛋疼
2


恶心
20


期待
0


难过
1


碉堡
2


关注
0


酱油
0


愤怒