日本出版公司讲谈社全资收购一迅社 加强漫画领域竞争力

本文由 喵帕斯 发表于 2016-10-14 来源:中国国际动漫网
讲谈社是位于东京都文京区音羽的日本出版社,日本出版公司讲谈社周五宣布收购另一家出版社一迅社,讲谈社将全额收购一迅社的股票,一迅社将作为讲谈社的全资子公司。之前一迅社和国内漫画APP布卡漫画有着紧密的合作。

日本出版公司讲谈社周五宣布收购另一家出版社一迅社,讲谈社将全额收购一迅社的股票,一迅社将作为讲谈社的全资子公司。

讲谈社 一迅社 收购

在收购声明中写到,我们相信这个决定将促进与加强两个公司的漫画类型、展会协同和为振兴漫画市场一同奋斗。

一迅社于1992年成立,旗下有漫画杂志「Comic ZERO-SUM」「Comic REX」「Comic 百合姬」还有一迅社文库。出版行业如今都不太好过,所以抱团取暖也是一个比较明智的选择,之前一迅社和国内漫画APP布卡漫画有着紧密的合作。

讲谈社是位于东京都文京区音羽的日本出版社,与King Records、光文社、日刊现代同为音羽集团(音羽グループ)成员。讲谈社前身是1909年创立的大日本雄辩会(创立者:野间清治),当时出版辩论杂志《辩论》。从1911年开始,讲谈社和大日本雄辩会这一名称一同使用。1958年,改用现在的名称株式会社讲谈社。

讲谈社

讲谈社在二战前主要出版以趣味为主题的各种通俗杂志和书籍,包括《King》(キング)、《少年俱乐部》等。在出版《吉川英治集》和《日语大辞典》的同时,讲谈社主宰着大部分的文学奖。

讲谈社与华特迪士尼公司的关系深厚,对于东京迪士尼乐园和东京迪士尼海洋也有官方赞助。

讲谈社于1909年由野间清治在东京创立,是日本最大的综合性出版社,也是日本主要的漫画出版社之一,同小学馆、集英社并称日本出版界的漫画三雄。讲谈社旗下以热血、运动、恋爱、推理为四大主题的权威期刊《周刊少年MAGAZINE》为日本三大少年漫画志之一,《周刊少年MAGAZINE》的《纯情房东俏房客》、《圣石小子》、《闪灵二人组》等一系列漫画作品在国内拥有较高知名度。该社从出版儿童读物和面向专家学者的廉价纸皮书到价格昂贵的豪华美术画册,出版范围相当广泛。


本文标题:日本出版公司讲谈社全资收购一迅社 加强漫画领域竞争力
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201610/41411.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒