《三星堆·荣耀觉醒》动画:三星堆文化与动画完美融合,揭秘三星堆文物背后秘密的故事

本文由 喵帕斯 发表于 2021-07-29 来源:中国国际动漫网
《三星堆·荣耀觉醒》动画:三星堆文化与动画完美融合,揭秘三星堆文物背后秘密的故事。《三星堆·荣耀觉醒》动画立足三星堆文明宏大深远的历史背景,动画里古文物栩栩如生,甚至刮痕清晰可见,孩子通过屏幕尽情领略中华文明、三星堆古文明的灿烂辉煌。

小朋友们~骄阳如火、盛夏三伏的假期,是出去挥汗如雨的玩耍?还是在家快乐看动画片呢?

这个“蜀”期,不愁没动画看了!四川超级IP《三星堆·荣耀觉醒》承包小朋友的暑假档动画!

在央视少儿,重温一次德阳城市超级IP《三星堆》,看动画片寓教于乐学习知识的同时,享受快乐假期时光。

中华之美,美在千面

中国文化海阔天高,泱泱文化凭鱼跃任鸟飞。自古有着“天府之国”美誉的四川蕴含着丰富多彩的文化基因,中华文化重要组成部分的巴蜀文化更是一座宝库,拥有众多的国宝文明。

其中便有,说到四川不得不提的,近年频出新频上热搜,被称为20世纪人类伟大考古发现之一的四川省三星堆遗址。

而结合当地重磅文明遗址三星堆打造而出的《三星堆·荣耀觉醒》,将神秘厚重的三星堆文化完美融合于动画,揭秘三星堆文物背后秘密的故事。

《三星堆·荣耀觉醒》动画立足三星堆文明宏大深远的历史背景,动画里古文物栩栩如生,甚至刮痕清晰可见,孩子通过屏幕尽情领略中华文明、三星堆古文明的灿烂辉煌。

再结合古蜀元素的机甲变形、特效场景……此动画古蜀探险令人叹为观止!

以孩子喜爱的动画表达方式,让文物、历史、文化说话,三星堆不再是沉默数千年的历史文明,而是活灵活现的文明图景。

《三星堆·荣耀觉醒》动画还蕴含着朴实的教育理念,包含了孩子日常会遇到的问题。孩子与主角们一起各种考验中成长,在快乐观看动画的同时,培养独立思考、善良勇敢的品质。

文化之变,不止一面

德阳三星堆动画片IP,基于当地悠久的历史文明之上进行动画创作,通过优质的动画作品,以充满中国优秀文明的正向传导,为孩子提供了广泛的知识面。同时结合切实存在的文化元素,拉近动画、文化与孩子之间的距离,使得动画中传播的文化有迹可循。

孩子与动画一起去挖掘、去学习、去传承,通过动画去感知世界,去塑造自我认知,坚定文化自信,汲取并传承优秀中华文化。

而优质动画片是打响超级城市IP的开门炮,而后还将进一步结合产业及衍生品制造,以及城市的各类形象街区打造,活动植入,从点到面,从横向纵,全面构筑生态链系统。

站在这一成功的发展起点之上,后续各类从制造端到消费端到娱乐端的产品将源源不断地从城市超级IP生态链系统中孵化出来,实现持续有效的IP良性运转。

而伴随着《三星堆·荣耀觉醒》动画片于各平台的不断传播,与全面产业链协同发力,进一步发扬四川文化魅力,让四川文化于城市超级IP中活洛起来。

本文标题:《三星堆·荣耀觉醒》动画:三星堆文化与动画完美融合,揭秘三星堆文物背后秘密的故事
本文地址:http://www.chncomic.com/info/202107/52789.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
0


恶心
1


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒