日本动漫《日本沉没2020》的主题曲情报与OP PV公布_中国国际动漫网


日本动漫《日本沉没2020》的主题曲情报与OP PV公布

本文由 少年jump 发表于 2020-06-25 来源:中国国际动漫网
日本动画《日本沉没2020》将于7月9日在Netflix开始全世界独家发布。netflix原创动画《日本沉没2020》的主题曲确定为作词·大贯妙子、作曲·坂本龙一的歌曲《a life》。同时使用该曲的OP PV也解禁了。《a life》是大贯和坂本共同制作、2010年发行的专辑《UTAU》中发表的乐曲。在播放着《a life》的片头PV中,以与本篇稍有不同的水彩画般的淡淡笔触,放映出了步等武藤家某一天的风景。

Netflix原创动画《日本沉没2020》的主题曲确定为作词·大贯妙子、作曲·坂本龙一的歌曲《a life》。同时使用该曲的OP PV也解禁了。

以“日本沉没2020”主视觉图“日本沉没2020”主视觉图

《a life》是大贯和坂本共同制作、2010年发行的专辑《UTAU》中发表的乐曲。在播放着《a life》的片头PV中,以与本篇稍有不同的水彩画般的淡淡笔触,放映出了步等武藤家某一天的风景。

在决定主题曲时,大贯和坂本也发表了评论。大贯充满干劲地表示,“我觉得不把责任推到别人身上,而是直面现实,端正自己的姿势,好好塑造自己的中心,这对今后生活在这个时代的自己有很大的帮助。虽然唱歌这件事没有改变,但是我想用新的价值观为坚强活下去的人唱这首歌”,坂本说“我们知道理所当然的日常是多么重要”。

导演汤浅政明就主题曲发表评述说,“这是一首既有透明感、日常感,又脚踏实地的很棒的歌曲”。制作人·厨子健介也表示起用主题曲的理由道,“《a life》的世界观与《日本沉没2020》的主题同步,是一首听着印象就会无限扩大的歌曲”。

《日本沉没2020》将于7月9日在Netflix开始全世界独家发布。这是小松左京的小说《日本沉没》首次动画化,以遭受大地震袭击的现代日本为舞台,描绘了住在东京都内的普通一家武藤家的故事。

大贯妙子(作词・歌)评语

决定主题曲之际

不要把责任推给别人,面对现实,端正姿势,端正自己的中心,我觉得这对今后生活在这个时代的自己有帮助。虽然唱歌这件事没有改变,但是我想用新的价值观为坚强活下去的人而歌唱。

坂本龙一(作曲)评语

决定主题曲之际

我们知道理所当然的日常是多么重要

汤浅政明导演的评论

主题曲和OP映像制作

虽然有透明感和日常感,但是是一首脚踏实地的很棒的曲子。每次看到与作为杀气腾腾的天变地异后黑暗的正篇形成鲜明对比的明朗清爽的早晨的例程,能感受到失去的东西的珍贵就好了。

早上的阳光,柔软的被子和温热的饮料,自然的风景和小动物的特写,像在记忆中一样用柔软的笔触断断续续地重叠在一起,在透明感的白光中描绘。

厨子健介(制作人)的评论

乐曲起用理由

《a life》是一首世界观与《日本沉没2020》的主题同步,听着印象就会无限扩大的歌曲。汤浅导演所描绘的,是一个即使面对着微小的日子、家人、朋友、甚至连国家都失去的巨大困难,也要勇往直前的人们的故事。用坂本龙一先生美丽的旋律和大贯妙子女士透明感的歌声唱出“用心的力量来跨越”的“a life”。我想大家一定要期待这次出色的合作。我衷心希望这个世界充满了温柔待人、让人微笑的“自言自语”。


本文标题:日本动漫《日本沉没2020》的主题曲情报与OP PV公布
本文地址:http://www.chncomic.com/info/202006/51010.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒