中国动画《我是江小白》第二季第三集:疑点重重 音乐番化身悬疑番

本文由 喵帕斯 发表于 2018-11-21 来源:中国国际动漫网
《我是江小白》是由两点十分动漫制作,与重庆江小白酒业联合出品的国产青春爱情动画。《我是江小白》第二季延续了第一季基调慢热,以铺垫和渲染氛围为主,洋溢着暖色调。画风相比第一季更加精致,观感也更加舒适。目前《我是江小白》第二季已经更新四集,从更新的剧情来看,江小白与佟离历经各种磨难终于有情人终成眷属了,看到这里的观众也是倍感欣慰,上一季留下的遗憾有了完美的解答。

中国动画《我是江小白》第二季自11月9日开播以来,热评铺天盖地,第一天B站评分就高达9.7,上升至B站国创区第二。

《我是江小白》是由两点十分动漫制作,与重庆江小白酒业联合出品的国产青春爱情动画,在第一季中讲述了一个发生在江小白身上的故事:一段消失的记忆,一枚随身携带的玻璃球,一封封来自十年前的邮件,一个出现在幻觉里的少女,一个现实中相遇的女孩,记忆碎片拼织在一起……关于十年前的那场意外,一个男孩和两个女孩之间命中注定的缘分,十年后的再次相遇,遗憾、愧疚背后的真相一层层揭开……

《我是江小白》第二季延续了第一季基调慢热,以铺垫和渲染氛围为主,洋溢着暖色调。画风相比第一季更加精致,观感也更加舒适。但不同于第一季平淡如自来水一般的情绪,这一季讲述了作家佟离在《玻璃小屋》完结后,失去了创作的源泉。另一边,江小白也遭遇职业生涯大动荡,阴差阳错加入摇滚乐队。理想的进退维谷,现实的琐碎纠葛,不善沟通的两人,感情渐生隔阂。从熟悉到陌生,又从陌生到熟悉……

在《我是江小白》动画第二季的开篇,主人公江小白与佟离为我们上演了一场全球热恋,但这波狗粮似乎大家吃的并不是很安心,甚至有点慌?


目前《我是江小白》第二季已经更新四集,从更新的剧情来看,江小白与佟离历经各种磨难终于有情人终成眷属了,看到这里的观众也是倍感欣慰,上一季留下的遗憾有了完美的解答。

就像生活永远不可能一帆风顺一样,江小白和佟离的感情似乎也不是那么一帆风顺。关于两人之间的故事,准确来说,关于第二季的故事,似乎埋下了很多伏笔,疑点重重:

疑点一:乐队的秘密

关于乐队有几条线,目前都还没有明了。

第一条就是女主唱李夏。李夏的出现总给人穆夕雨的感觉,两人之间是不是有什么联系,包括第二集她向江小白伸出手说,“小哥哥,加入我们的乐队”,这与第一季第二集穆夕雨向江小白伸出手说“江小白,我的乐队需要你”,不谋而合,这究竟是巧合还是有意而为之?这样的安排究竟有什么深意?

第二条就是贝斯手崔安东。他虽然出现的戏份不多,但其实可以看到他的每一次出现似乎都隐藏着线索,第一集他与乐队成员争吵,第二集突然出现在医院,第三集乐队成员就没办法联系上他。只好请来江小白顶替贝斯手的位置。究竟他有什么无法与人说的秘密?

其实乐队还有第三条线。李夏从第一集问安东,什么时候能够红,什么时候能够观众挤满看台。队长总爱回复微博评论,哪怕只有几条,哪怕回复比评论长。究竟他们会不会红?乐队之后会用什么样的方式来尝试让自己被更多人知道?这些我们目前都不得而知。

疑点二:福利院与自闭症

江小白与佟离发生争执后,佟离去了福利院,佟离为何去福利院?佟离又为何要去了解自闭症?这一切我相信不是偶然,在这背后,一定有关于佟离的故事。

虽然真相究竟是什么样,我们目前不得而知。但这就是《我是江小白》这个故事的魅力。总是给你猜测,又总是出现新的线索推翻你的猜测,在这样猜测与再猜测之间,得到故事的真相。

所以啊,究竟第二季是一个什么样的故事呢?我们每周三,一起揭开真相。


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:中国动画《我是江小白》第二季第三集:疑点重重 音乐番化身悬疑番
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201811/49539.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒