翻翻动漫推出"漫画主题"系列书 原创漫画作者培育计划初现规模

本文由 卡罗拉 发表于 2018-09-28 来源:中国国际动漫网
在2018CICF上,翻翻动漫将推出全新图书系列——“漫画主题书”。本期主题书《不科学的恋爱桥段》将由著名漫画家米沙、京见等共9位部落漫画家一同创作而成。

在2018CICF上,翻翻动漫将推出全新图书系列——“漫画主题书”。本期主题书《不科学的恋爱桥段》将由著名漫画家米沙、京见等共9位部落漫画家一同创作而成。

“漫画主题书”的推出,不仅为读者们带来了不一样漫画阅读感受,同样也让更多的新锐作者获得了更多的曝光机会。

一、多维度多层面进行漫画人才挖掘培养

随着国内漫画市场的日趋成熟,漫画作者除了在创作上的要求需要有所提高,同时在沟通能力、作品后期运营能力也需要专业的帮助和指导。 

基于目前国内漫画作者普遍会遇到的问题,翻翻动漫希望通过建立翻翻良筑良作特训班、新星杯故事型原创漫画大赛、翻翻动漫漫画部落等各种形式,多维度多层面的完善漫画家的培育系统,为不同阶段的漫画家们提供最适合他们的帮助。

翻翻良筑良作特训班

“翻翻良筑良作特训班”是翻翻动漫目前新推出的一套漫画人才培养模式。其实质旨是希望从有一定绘画水准的爱好者中选拔优秀漫画人才,培养职业漫画家、职业漫画家助理,并融入目前独有的漫画人才培养体系当中。可以说“翻翻良筑良作特训班”是为漫画创作爱好者向漫画行业从业者转变的一条新道路。

新星杯故事型原创漫画大赛

由翻翻动漫联合日本集英社举办的新星杯故事性原创漫画大赛,则是让漫画新人向职业漫画家进阶的最迅速的桥梁。

从2006年开始,新星杯已经连续成功举办了11年。作为一个集规范性、专业性、高水平于一体的专业漫画大赛,“新星杯”因为其完全开放的参赛渠道成为了国内众多漫画家的职业起点,第年秒、幽·灵等国内知名的漫画家都曾是“新星杯”的参赛者,并成功与翻翻漫画签约,获得更深层次的培养。

翻翻动漫漫画部落

漫画作者与翻翻动漫签约初期,如果对漫画行业有理解不全面,创作技巧与商务合作也尚缺经验的问题存在时,翻翻动漫还会通过漫画部落进行后续的人才培训和IP孵化,为作者作品提供来自编辑、平台及后续开发的支持。

此外,翻翻动漫也将通过漫画部落的培育模式向海外辐射,致力发掘、培养更多的国漫人才。

二、百人漫画家团队

如今,翻翻动漫已经通过以上的漫画作者发掘培育机制,成功挖掘并签约培养出包括了第年秒、幽・灵、米沙、巴布、潇十里在内的上百人漫画家团队。

在本次CICF上,翻翻动漫还首次创造了“漫画主题书”的新阅读形式,在丰富了漫画图书市场上的不足的同时,也着力打造和推广旗下部落签约作者。翻翻动漫希望借由这样“老带新”、“大带小”的方式,为新锐漫画作者提供更为广阔的作品展示平台。

今年8月,翻翻动漫主办的“翻翻良筑良作特训班”也已经圆满结束。有30多位学员学成毕业,并且已经有数名学员获得了翻翻动漫的签约资格,试想未来将有更多的优秀毕业生会加入到翻翻动漫的大家庭当中。

三、建立全面而专业的漫画发展体系

目前尽管翻翻动漫的原创漫画作者培育计划已经初现规模,但是翻翻动漫的雄心壮志并不会止步于此。

当下中国的动漫行业正在快速发展,作为前行者的翻翻动漫不忘初心,即便在行业内已经积淀多年,依然寻求变革。除了以上的漫画作者发掘培育机制外,翻翻动漫还将通过“精品国漫海外输出”、“专业漫画编辑培养”等方式,建立全面而专业的漫画发展体系,为中国动漫发展贡献出一份力量。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:翻翻动漫推出"漫画主题"系列书 原创漫画作者培育计划初现规模
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201809/49454.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒