龙族陈剑书:谁说“中国人做不出科幻和超级英雄”

本文由 小漫JOJO 发表于 2018-09-06 来源:中国国际动漫网
​龙族创意工作室成立于2015年,隶属于上海绝厉文化传媒有限公司。9月6日,龙族创意工作室官方公布三部新动画PV,分别是《猎魔行者》、《机械之心》、《布偶精灵》。据悉,龙族重视前期策划,聚焦剧本、世界观与人物设定、概念美术等,在创作中千锤百炼,精心制作。

今日,龙族创意工作室官方公布三部新作品PV,分别是《猎魔行者》、《机械之心》、《布偶精灵》。

《猎魔刑者》动画PV视频:

《猎魔刑者》是一部都市超级英雄题材的热血动画,以近未来都市为背景,融合诸多现代都市传说,多方位展现了奇门遁甲之术与现代科技的结合。

《机械之心》动画PV:

中国动画《机械之心》是一部硬核科幻机甲热血动画,以人类少年和人工智能机甲为主角,描述未来人类文明、机械文明、外星文明三者之间的关系。

《布偶精灵》动画PV:

《布偶精灵》则是与日本知名动画制作公司Studio Deen及配音事务所81 Produce合作的日系萌文化的新代表作。

原创IP是国产动画重要资产

龙族创意工作室创始人陈剑书认为,原创IP是一家优秀动画公司最重要的资产。常年累月打造出一部观众认可的作品,不仅更有商业价值,且更具社会影响力。原创之所以难,是因为没有人知道什么才是正确的。龙族创意工作室以动画制作、原创IP孵化和IP运营为主要业务。龙族重视前期策划,聚焦剧本、世界观与人物设定、概念美术等,在创作中千锤百炼,精心制作。

打破“中国人做不出科幻和超级英雄”言论

科幻与超级英雄是一个挑战,但龙族相信精诚所至金石为开。龙族是一个有毅力、有实力、有韧性的专业团队,《猎魔刑者》剧本修改超过160版、《机械之心》单机甲设计超过100版、为了做场景先做建筑平面图等等。正如他所言,只有下定了三十年磨一剑的决心,才有这无数创意堆砌的品质壁垒,才有了中国人做出科幻和超级英雄的坦途!

有人问,要怎么才能真正做出中国的科幻和超级英雄,龙族的答案是:我们准备了三十年的时间,一步一个脚印的走下去。

多元运营+战略合作

在战略发展层面,龙族选择多元化的运营模式,主要拓展方向是与游戏、影视相结合,共同开发周边、商业植入等等。其中,《猎魔刑者》的真人网剧及电影列入计划实施阶段。

此商业模式也赢得了更多经典IP的期待。“凤凰娱乐去年拿下了金庸十五部小说的漫画改编版权,并将通过与我们合作,将漫画改编成动画。” 陈剑书透露,金庸经典有望以动漫形式与漫迷见面。而做为游戏行业的元老级人物,龙族创始人陈剑书更是在游戏界发力,达成了与日本SNK的合作,授权《拳皇·命运》动画的制作与发行,受到粉丝的一致好评,总播放已经突破5亿;据了解,在资本层面,龙族在三年前就获得了在A股上市的游戏企业37互娱青睐。

中国的动漫行业也许还没有一个正确的发展模式,但龙族走的这条路至少目前看来并不孤单。

关于龙族创意工作室

龙族创意工作室成立于2015年,隶属于上海绝厉文化传媒有限公司。龙族创意工作室致力于顶尖动漫的制作,是国内专业的动画制片公司,业务包括动漫制作、版权引进、IP运营、IP孵化及IP衍生服务。目前公司核心成员有着5至10年的游戏、动漫、原画美术行业经验,参与过大量国产知名动画的制作,对剧本、概念设定、用户需求有着深入的研究。除了强大的国内团队,2017年成立了日本分公司,一并拥有了大量日本动漫行业资源,包括日本顶尖动漫导演、剧本、原画师、声优配音、商业活动、形象授权等。


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:龙族陈剑书:谁说“中国人做不出科幻和超级英雄”
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201809/49402.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒