解读网易漫画人气作品《逍遥法外》:传统与潮流元素融合的超能力热血大作

本文由 喵帕斯 发表于 2018-08-16 来源:中国国际动漫网
网易漫画独家签约作品《逍遥法外》凭借着精致的画风,以及文化内核结合年轻化元素的表现方式,创下了2.5亿高点击量。更是被路透社当作国内漫画新锐之作报道,海外多家权威新闻媒体跟进转载,在国内外都具备一定影响力。

网易漫画独家签约作品《逍遥法外》凭借着精致的画风,以及文化内核结合年轻化元素的表现方式,创下了2.5亿高点击量。更是被路透社当作国内漫画新锐之作报道,海外多家权威新闻媒体跟进转载,在国内外都具备一定影响力。

目前《逍遥法外》正在网易漫画平台连载中,每周三、六更新,现已经连载至第80话。

《逍遥法外》以现代都市为背景,加入妖怪、道士、法器、道纹等玄幻元素,上演了一场都市除魔的大戏。道士与妖怪都是隐藏在社会常识之外的一群人,妖怪通过“冲煞”(漫画中意为被妖怪附身——作者注)附着在正常人身上,而道士则是利用道术、法器来解决这些危害人间的妖怪。

主角李尚贤是一名高中生,由于一头异于常人的白发,经常被同学欺负。平日里个性软弱,遭受欺凌也是忍气吞声,但从小缺乏友情、缺乏亲情的李尚贤有一个同班好友乔心依。在一次突发事故中,原本只是找麻烦的小混混突然“冲煞”异变,乔心依为了解救李尚贤,暴露了自己道士的身份,然而低估对手让两人再度遇到险境,在危险到来之际,李尚贤体内突然爆发出了强大的道士力量,化解了危机。之后,两人并肩作战,降妖除魔。

《逍遥法外》深植于中国传统文化的土壤,在作品中屡次出现的道家理念,实际上是中国元素的体现。中国文化里的“和谐”理念旨在帮助别人,解决问题,不制造麻烦,不侵犯他们,《逍遥法外》将这种具有强烈中国特色的精神内容包装成年轻人喜爱的方式,不讲大道理,而是通过帮助他人而成长,让读者产生共鸣。

除了理念上的结合,在漫画中还出现了许多生活中常见的元素,抖音、B站、打碟泡吧…这些现实场景的重现拉近了作品与读者的距离。

《逍遥法外》作为近年来国漫市场上难得一见的精品之作,是网易漫画“精品策略”指导下的产物。作为国内一线漫画平台,网易漫画一直在不断地完善IP孵化机制,目前已经构建起了一套完整的产业链生态,从作品孵化到IP多形态变现,网易漫画已然走在了行业的前列。


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:解读网易漫画人气作品《逍遥法外》:传统与潮流元素融合的超能力热血大作
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201808/49353.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒