2017英雄联盟全球总决赛获最佳电竞赛事 Uzi登2017运动员影响力榜单_中国国际动漫网


2017英雄联盟全球总决赛获最佳电竞赛事 Uzi登2017运动员影响力榜单

本文由 喵帕斯 发表于 2018-01-19 来源:中国国际动漫网
2017英雄联盟全球总决赛获最佳电竞赛事,Uzi登2017运动员影响力榜单。在“最佳电竞赛事”奖项的激烈角逐中,2017英雄联盟全球总决赛(简称S7)最终脱颖而出,斩获殊荣。对此,体育大生意给出了“实至名归”的高度评价。与此同时,在刚刚发布的《2017中国运动员影响指数排行榜》中,英雄联盟电竞选手简自豪(Uzi)入选排名第二十,成为第一个并且是唯一一个入选运动员影响力榜单的电竞选手。

1月16日晚间,“2017体育大生意年度峰会暨颁奖典礼”在北京三里屯洲际酒店圆满落幕。在“最佳电竞赛事”奖项的激烈角逐中,2017英雄联盟全球总决赛(简称S7)最终脱颖而出,斩获殊荣。对此,体育大生意给出了“实至名归”的高度评价。与此同时,在刚刚发布的《2017中国运动员影响指数排行榜》中,英雄联盟电竞选手简自豪(Uzi)入选排名第二十,成为第一个并且是唯一一个入选运动员影响力榜单的电竞选手。

在由国足前主教练博拉·米卢蒂诺维奇(Bora Milutinovic)公布并颁发最佳电竞赛事奖项的同时,体育大生意还邀请到了多位电竞行业资深从业人员,在当天的体育产业峰会上专门设立了以“电竞如何创造顶尖体育赛事IP”为主题的圆桌论坛。

米卢与李响为英雄联盟S7颁发年度最佳电竞赛事奖项

“体育大生意年度颁奖典礼”自2014年首创发起,是中国第一家通过权威评委和公众投票进行的体育产业年度评选及颁奖活动,已有三届成功举办经历,在此期间产生的影响力、行业知名度及权威性不断提升。直至今天,已被业内认可为中国体育产业认可为极具权威与公信力的体育奖项评选活动。今年,体育大生意年度评选在保留多个特色奖项之余,也坚持与时俱进,根据当年热点以及产业现状,不断更新、升级颁奖的项目——在2017年表现红火的电子竞技,亦得到了这一体育产业权威奖项的青睐和肯定。

腾讯互娱英雄联盟中国赛事规划总监黄佳时在圆桌论坛上发言

2017英雄联盟全球总决赛,是《英雄联盟》职业赛事体系中一年一度最高规格、影响力最大、关注度最高的国际电竞赛事。2017年,全球总决赛首次全程落地中国。自9月23日武汉站入围赛开始,先后经过广州、上海,最终在北京鸟巢展开最终冠军争夺战,鸟巢冠军争夺战,吸引了超过4万名观众到场观赛,是迄今为止规模最大的线下电竞比赛。


与此同时,S7的线上观赛数据也创下了突破12亿小时的全球累计收看时长,以及比赛期间的独立观赛人数峰值超过8000万的全新数据。以上数据共同成就了《英雄联盟》全球赛事史上的全新纪录,也展现着电子竞技的魅力,以及以年轻人群为主力的电竞受众对这项运动的热爱。

《英雄联盟》2017全球总决赛落地中国掀起电竞风暴

而从赛事传播数据结果来看,四站城市线下超过20万玩家观赛,鸟巢突破4万人。线上百指突破140万,微信指数突破600万,微博阅读量近80亿,获得了包括国家体育总局、中央电视台、共青团中央、新华社等主流媒体以及社会、财经、产业、娱乐、游戏等超过500家主流媒体的关注,都让2017英雄联盟全球总决赛成为去年最火爆的现象级体育赛事。年终之时,2017英雄联盟全球总决赛同时入选《体坛周报》“中国十大巅峰体育赛事”,位列第五,并成为其中唯一一项电竞赛事——2017英雄联盟全球总决赛在国内所掀起的电竞热潮,最终为其赢得了“年度最佳电竞赛事”的荣誉。

《英雄联盟》2017全球总决赛冠军战在鸟巢上演

今年初,《英雄联盟》职业联赛(LPL)作为唯一的电竞赛事入围“2018最值得赞助体育赛事榜单”前十;《英雄联盟》职业选手简自豪(Uzi)以唯一电竞选手的身份入选“2017中国运动员影响指数排行榜”第二十;2018年,以LPL为代表的国内《英雄联盟》职业赛事体系迎来了包括联盟化、主客场制等内容的重大体制革新;1月15日,2018英雄联盟职业联赛春季赛开赛当天,《英雄联盟》公布了LPL赛区全年观赛人次突破100亿的全新纪录数据,这也是中国首个单年单赛区观赛人次破百亿的电竞项目——以上种种,也宣告着,关于《英雄联盟》电竞赛事在未来的表现,仍将非常值得期待。


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:2017英雄联盟全球总决赛获最佳电竞赛事 Uzi登2017运动员影响力榜单
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201801/47757.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒