日本动漫《哆啦A梦》某个道具可以瞬间变成现实,那么大家最希望是啥呢?

本文由 gshop102 发表于 2017-11-25 来源:中国国际动漫网
日本动漫《哆啦A梦》某个道具可以瞬间变成现实,那么大家最希望是啥呢?。当我们小时候看《哆啦A梦》的时候,应该也会YY着“如果我能够拥有其中的某些道具”该多好的事情吧?作为一部几十年前就诞生的作品,《哆啦A梦》从一定程度上确实起到了预言帝的作用。里面很多的道具,在当时看起来异想天开,可是现如今早就变成了现实。当然了,目前还是有更...

当我们小时候看《哆啦A梦》的时候,应该也会YY着“如果我能够拥有其中的某些道具”该多好的事情吧?作为一部几十年前就诞生的作品,《哆啦A梦》从一定程度上确实起到了预言帝的作用。里面很多的道具,在当时看起来异想天开,可是现如今早就变成了现实。当然了,目前还是有更多的道具似乎很难在短期内跟我们见面。而如果大家开一个脑洞,设想某个道具可以瞬间变成现实,那么大家最希望是啥呢?在今天的话题当中,让我们一起聊聊吧!

话题:希望《哆啦A梦》哪个道具变成现实

【候选一:任意门】

对现如今任何一个生活在城市的动漫迷来说,每天最发愁的恐怕就是出行问题了。近一点的地方还好,至少我们用步行或者共享单车的方式就能搞定。但是如果距离远一点,要么就得去挤吓死人的地铁,要么就要被堵在路上,叫天天不应。若是在黄金周的时候想要出去玩,则更是一个比较有挑战性的课题。

所以说,在这种人挤人的大背景之下,如果说我们能够拥有任意门的话,那么一切的问题都能够迎刃而解。无论是什么时候想出去,都可以直接打开任意门,到达目的地。这样的话,上班上学也不存在迟到的可能性。想要出去玩的时候,来一场说走就走的旅行根本不成问题。这样的道具如果能够被人发明出来,估计也是上至诺贝尔奖,下到小朋友给你发的大红花,实现拿奖到手软的壮举了。

当然了,如果说真的有这种任意门被发明出来,也有可能会出现一些违法的问题。毕竟我们也都知道,大雄使用任意门的时候,有很大概率就跑到了静香的浴室。人家注定是小两口也就罢了,我们要是一个不小心……嗯,就要做好捡肥皂的准备咯。

话题:希望《哆啦A梦》哪个道具变成现实

【候选二:记忆面包】

对学生党来说,现在既然已经是11月底了,那么也就意味着各项考试恐怕也在排队等待大家的“临幸”。但是无论你目前正在上中学亦或者已经是大学生,都无法逃脱各种各样的教科书需要死记硬背的情况。

在这种情况下,如果说能够有人发明出记忆面包这种神器来,恐怕会被无数的学生当成大神来膜拜。只要我们不像是大雄那样,一次性吃太多的话,应该就可以充分将课本上的知识全部存在脑海当中。尤其是对文科生来说,只要将课本每一页的内容全部记下来,还需要担心考试不过关吗?

即便从理科生的角度来说,我们也都知道,考试往往都是将平时大家接触过的问题,换个模式,换个数据就直接拿过来用了。所以说,只要将那些例题全部记住了,那么大脑自然可以做到灵活运用。到时候,基本上好的学校随便选,做啥都轻松愉快了。

至于上班族们,也别觉得记忆面包就没有用。想想看,如果你们找了一个女朋友,那么若是能够事先将很多纪念日啦、妹子的一些需求啦提前“背”下来,不就可以时刻给她带来惊喜了嘛!

话题:希望《哆啦A梦》哪个道具变成现实

【候三:翻译魔芋冻】

前面的记忆面包针对的主要是死记硬背的知识点。但如果涉及到外语这方面的问题呢?或许就需要翻译魔芋冻的出手了。现如今,很多公司都利用人工智能、大数据技术,让不少翻译感受到了时时刻刻饭碗不保的危机感。但从实用性而言,毕竟不是每个人都能时时刻刻通过一个翻译机来跟别人交流,更不用说是外语考试了。

在这种情况下,只要翻译魔芋冻被开发出来,那么就将是一个划时代的变革。只需要将其吃下去,学生们就再也不用整天忙着背什么四六级、托福单词;我们作为动漫迷,也可以彻底将字幕给扔掉,直接用耳朵来听剧情了。

而从社会发展的角度来说,一旦能够将翻译魔芋冻进行普及,也就意味着全世界再也没有所谓的语言障碍。在传说当中,上帝刻意让人们拥有了不同的语言,从而让群体进行分裂。而现在,语言的障碍消失了,或许就该做一些星辰大海的事情了吧?

至于谁要是能够将翻译魔芋冻发明出来,恐怕会立刻被国家当成是重点保护对象。别说是各种丰厚的待遇了,光是出门的时候体会大家那种崇拜的目光,就有种做梦都笑醒的感觉呢!

话题:希望《哆啦A梦》哪个道具变成现实

【候选四:适应灯】

在很多部剧场版动画当中,如果大雄他们去了一些环境比较恶劣的地方,例如说海底、外太空等等,通常都离不开适应灯的存在。适应灯顾名思义,就是可以让大家在极端环境当中依然能够正常生活。可以说是非常棒的道具了。

而如果说现实当中有人能够发明出适应灯,那么也就意味着我们可以在旅游方面有着更多选择了。想想看,有了适应灯的话,即便是去海底,也不会有任何的问题。那么去海边旅行的时候,我们还能够毫无障碍地到海底观光。另外,也可以去爬山,即便遭遇到暴风雪也根本没有任何压力。

同时,对那些从事极端环境作业的人来说,这也是非常重要的急救用品。如果大家身边有家人从事航海、航空方面的工作,肯定会知道如果有了适应灯的话,将会在怎样的情况下挽救生命了。

另外即便对我们这些不喜欢出去旅行、也没有从事危险工作的人来说。适应灯一样有着非常重要的作用。想想看,这几年雾霾不是非常严重吗?长期生活在高污染空气之下,肯定对我们的身体有极大损害。有了适应灯,也就可以放心了吧!

话题:希望《哆啦A梦》哪个道具变成现实

【候选五:做梦机】

在网上,有些群体自称可以做“清醒梦”,也就是说他们能够控制梦境的内容,从而在梦里为所欲为。但对我们大多数的人来说,要做到这一点还是太难了。

不过呢,在剧场版《大雄与梦幻三剑士》当中,却出现了一个名为做梦机的机器。大家可以根据自己的喜好,自由选择做梦的内容。其中的题材从超级大冒险,到各种灾难片、恐怖片应有尽有。也就是说,在梦境当中我们会成为一个故事的主人公,并且按照剧情去做一个主角应该做的事情。

大雄也是凭借这个做梦机,在梦里和静香有过比较亲密的互动。也许日后静香之所以答应嫁给大雄,除了同情他之外,《梦幻三剑士》当中的表现还是有一定刺激作用的。

当然了,如果是那些老司机的话,恐怕就会选择某些需要早上起来清理被单的梦了……另外,如果说这样的做梦机真的变成现实,那么每天在家里除了睡觉做梦,啥事情都不干的家里蹲也会越来越多了吧?

话题:希望《哆啦A梦》哪个道具变成现实

【候选六:哆啦A梦】

诚然,很多的道具都值得我们向往。但是《哆啦A梦》这部作品之所以如此吸引人,难道说只是跟道具有关吗?显然,那个拥有着超高智慧,在任何时候都会陪伴在大雄身边的哆啦A梦,才是最吸引人的“道具”了。即便我们的年龄已经不是大雄那样的小学生,可能够跟哆啦A梦每天一起聊天、欢笑,到了放假的时候让它带着我们一起去大冒险……光是想想,也会让人觉得足够激动了吧?

按照作品设定,在22世纪当中,几乎家家户户都拥有着机器人来帮忙做家务,照顾孩子的起居。哆啦A梦充其量还只算是一个残次品而已。可即便如此,如果谁能够在今后开发出哆啦A梦这样的机器人,那么也必将能够轰动世界。

现如今,关于机器人方面的科技发展也已经达到了飞速的程度。前段时间我们就看到网上放出过一个能够自由翻滚的机器人视频。再加上人工智能的发展,很难说在22世纪之前,我们是否有机会看到跟哆啦A梦一样的机器人诞生呢。而考虑到目前很多的动漫迷其实也就10多岁的样子,以当前人类寿命来看,应该也会有人能够坚持到22世纪的到来。如果在这一天之前哆啦A梦到来的话,那么也请一定要跟企鹅娘汇报这件事情,大家共同分享哦。

OK,以上我们列举了一些《哆啦A梦》当中比较吸引人的道具。也许有人注意到,这其中并不包括时光机、如果电话亭、恶魔护照等逆天神器。这也是因为若是这些道具来到现实当中的话,很难说我们有把握正常使用的关系。实用、有效又不算危险,才是这次话题的中心。那么就欢迎大家积极评论,好的评论将在明日话题中进行展示哦。

而昨日话题“你觉得三观最正的角色是谁”也引发了很多动漫迷的评论。下面就看看其中的代表是怎么说吧。


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:日本动漫《哆啦A梦》某个道具可以瞬间变成现实,那么大家最希望是啥呢?
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201711/46784.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒