cosplay爱好者如何成为职业coser:新经济的coser序_中国国际动漫网


cosplay爱好者如何成为职业coser:新经济的coser序

本文由 少年jump 发表于 2017-11-21 来源:中国国际动漫网
cosplay爱好者如何成为职业coser是很多热爱cos的小伙伴关心的事情。如何实现独立coser职业化,打造自己的专属品牌?coser是以cosplay文化为根基的偶像。所有的coser们将从过去拍摄写真集——销售写真集、聚集人气——成为嘉宾、认识商演圈——接商演挣钱这样单一又不稳定的模式中解脱出来,其内容变现的手段可以变得更加丰富。

osplay爱好者如何成为职业coser(连载21)

——如何用创业的角度打造自己的专属品牌,实现独立coser职业化

CN:@目馨Wendy

新经济的coser 序

什么是新经济?

“新经济指新的经济形态。社会占主导地位的产业形态的不同,决定社会经济形态的不同。在不同的历史时期,新经济有不同的内涵。当前新经济是指创新性知识在知识中占主导、创意产业成为龙头产业的智慧经济形态。”

这些定义对于人们的工作产生了什么样的变化呢?

那就是——随着创意经济时代来临,“脑力”、“创意”密集型产业已渐渐取代了“土地”、“劳力”密集型的产业在国民经济中的地位。也就是说,所有人一改过去通过机械劳作去挣钱养活自己,在如今,所有人都可以通过创造内容,以这样的方式生存下去——这便是火爆的内容创业。

内容创业对于coser来说有什么影响呢?

自媒体、公众号只是内容创业的一种形式,从广义上讲,以创造高质量的内容为手段的创业方式都是内容创业。在移动互联网时代,微信上阅读量过百万的爆款文章,华尔街见闻推送给用户的全球实时金融资讯,优酷上美妆达人上传的化妆视频,晋江上连载的网络小说,YY直播里美女主播唱歌给用户听……不论在哪个平台,形式如何,风格深刻或娱乐,只要发布的内容有市场,都是一种内容创业。



自媒体的内容创业

在前段时间花了很长时间来更新“coser的内容输出”板块,从中衍生出的所有商业模式全都是属于新经济下的创意经济。之所以用大量的篇幅让coser们意识到自己原来除了cos正片外,还有这么多内容可以去做,并且还能用这些内容去养活自己。

所有的coser们将从过去拍摄写真集——销售写真集、聚集人气——成为嘉宾、认识商演圈——接商演挣钱这样单一又不稳定的模式中解脱出来,其内容变现的手段可以变得更加丰富。

文化产业新趋势对于coser的影响

该系列教材不断的提到,在如今一个文化产业的运作是互通且相联动的——当大家提到IP一词,它代表的含义是将一个内容铺开了做小说、动漫、游戏、影视、咖啡厅、文化小镇、旅游景点,这些内容需要各行各业的KOL来推广。

KOL是意见领袖,微博大V,明星,公众号,他们都是意见领袖。女主播、快手达人、抖音玩家也是意见领袖。coser是二次元群体的意见领袖。

coser将会得到小说、动漫、游戏的代言机会,也有可能会有影视参演机会,可以到相关的咖啡厅工作,也可以一起到文化小镇做活动。


武汉网红小镇,杭州拟建动漫小镇

coser不同于传统意义的艺人,我不止在一个地方给coser下过定义——coser是以cosplay文化为根基的偶像。在新经济的模式下,coser(偶像)所承载的意义是分发渠道的一种,是同人文化的代表,是三次元与二次元的承接点。coser的存在对于拥有二次元属性的IP的营销过程中,一个重要的纽带。把coser区别于三次元的模特、演员等职业艺人,才是对二次元文化的尊重,也才是“去商业化”的良性发展——三次元自诩的商业模式,凭什么要让16岁的新生力量去认可呢?

将逻辑建立在此基础之上,coser们实际上背负了将商业传递给二次元人群的使命。这就是coser最本质的价值。这也是文化产业新趋势里,coser们最重要、最核心、最不可取代的地方。

该教材将在本章开始,以新经济的模式下,重新解读在过去一段时间里教大家运营自己的手法的深层次含义。


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:cosplay爱好者如何成为职业coser:新经济的coser序
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201711/46686.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒