西部动漫产业基地多种动漫产品亮相2017西安国际动漫游戏文化周

本文由 少年jump 发表于 2017-09-22 来源:中国国际动漫网
西部动漫产业基地多种动漫产品亮相2017西安国际动漫游戏文化周!2017年9月21至24日,第四届丝绸之路国际艺节2017西安国际动漫游戏文化周在西安曲江会展中心举行。在充满动漫元素的T5展厅里,西部动漫产业基地携手数家知名入驻企业带来的几十件展品,涉及动画、漫画、游戏等多个类别。兵马俑、民族服饰、历史典故等传统元素,经过动漫设计,变成展厅里Q萌搞怪的人偶、精致可爱的家居用品、丰富生动的插图绘本。

2017年9月21至24日,第四届丝绸之路国际艺节2017西安国际动漫游戏文化周在西安曲江会展中心举行。作为新区文化创意产业代表企业,秦汉新丝路数字文化科技有限公司与陕西飞鸟动漫产业发展有限公司,参加本次动漫游戏文化周,现场展示并推介了“秦渲云”渲染云平台和西部动漫产业基地多种动漫产品,为广大市民和“漫迷们”带来了一场精彩绝伦的“动漫盛宴”。

秦汉构筑西部最大渲染云平台 秦渲云跻身全国前三强

提到“渲染”这个概念,也许很多人会感到比较陌生,但说起最新上映的《战狼》、《秦时明月》、《蜘蛛侠》等很多影视动漫作品,其实它离我们的生活十分近,这些作品都使用了“渲染云”技术。该技术是目前影视动漫常用的技术之一,通过渲染云技术的处理能为电影带来更加逼真的质地感和丰富的视觉效果。

“通俗的讲,渲染让影片有3D效果,给影片加入特效,让影视剧更具有视觉冲击力。”秦渲云销售总监孟晓明向记者表明,渲染技术会越来越多的应用于影视剧和广告片制作中。

秦渲云运营母体,秦汉新城新丝路数字文化科技有限公司是由西咸新区秦汉新城与中国惠普公司共同打造,秦渲云核心技术来自惠普创意工作室。“秦渲云”作为西咸新区秦汉新丝路数字文化创意产业基地打造的丝路云集群重要的组成之一,已为陕西、杭州、深圳、北京等全国各地影视动漫及展览展示领域的300多家企业提供了高效的数字渲染服务。

“秦渲云超高的性价比也是它能获得市场认可的原因之一。”孟晓明补充道。

据了解,秦渲云是由秦汉新城新丝路数字文化科技有限公司运营的西部最大的渲染云平台,平台配备高性能刀片服务器,搭载intel至强E5双路28核处理器,拥有强大的运算能力与梦工厂采用同一渲染构架,以及超一流动态集群调度能力,一秒调动海量资源。9月13日,西咸新区秦汉新丝路公司与中国电信西安分公司达成战略合作,标志着“秦渲云”将依托中国电信遍布全国的市场渠道和海量云计算资源跻身全国渲染服务前三强行列。

沣西新城西部动漫产业基地 龙头企业带动产业发展

动漫产业被誉为21世纪的朝阳产业,在“一带一路”的推动下,2017年5月23日,由西咸新区沣西新城与陕西飞鸟动漫产业发展有限公司联合打造的西北地区首个综合型动漫产业基地---西部动漫产业基地应运而生。

西部动漫产业基地位于沣西新城西部云谷产业园区,基地旨在发展以西部特色原创动漫产业为前提,以创新、创意为核心的动漫产业。计划建设集影视动画制作、动漫IP创作、动漫衍生产品开发、刊物出版、创业孵化器运营、动漫演出、数字游戏、实训教育、服务外包、资本对接等为一体的动漫产业生态系统。

在充满动漫元素的T5展厅里,西部动漫产业基地携手数家知名入驻企业带来的几十件展品,涉及动画、漫画、游戏等多个类别。兵马俑、民族服饰、历史典故等传统元素,经过动漫设计,变成展厅里Q萌搞怪的人偶、精致可爱的家居用品、丰富生动的插图绘本。

本次参展的,除了各类引人瞩目的新奇衍生品,还有原创动画电影《张骞传奇之谜域天马》。此外,基地展区还展示了人脸捕捉动画制作技术。

“与其他基地不同,西部动漫产业基地最大的特点,就是龙头企业带动,全产业链培育上下游企业。”西部动漫产业基地负责人、陕西飞鸟动漫产业发展有限公司总经理崔明锦表示,飞鸟动漫在业界影响力以及西咸新区沣西新城支持,能为西部动漫产业基地的发展聚集人气。

据了解,西部动漫产业基地的运营方,飞鸟动漫是国内知名的动漫公司,公司原创动画短片《太阳神树 》 曾荣获第八届德国汉堡国际动漫大赛“中国国家奖”。


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:西部动漫产业基地多种动漫产品亮相2017西安国际动漫游戏文化周
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201709/45811.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒