中国动画电影《勇闯天空岛》荣获西澳国际电影艺术节大奖_中国国际动漫网


中国动画电影《勇闯天空岛》荣获西澳国际电影艺术节大奖

本文由 喵帕斯 发表于 2017-05-22 来源:中国国际动漫网
中国动画电影《勇闯天空岛》荣获西澳国际电影艺术节大奖。动画电影《勇闯天空岛》由民营企业广西千年传说影视制作,动画电影《勇闯天空岛》将于今年暑假档期在全国院线放映,为全国的小朋友们送上视觉盛宴。

近日,广西千年传说影视传媒股份有限公司动画电影《勇闯天空岛》荣获西澳国际电影艺术节大奖。

记者了解到,《勇闯天空岛》主创团队代表一行,在澳大利亚珀斯举行的西澳国际电影艺术节颁奖仪式上,从电影艺术节组委会主席博纳德·哈特手上接过澳新国际电影艺术节“2016年度最佳动漫奖”,以及西澳国际电影艺术节“西澳第一部国际动漫电影奖”证书和奖杯。这是继广西电影集团电影《碧罗雪山》和湖南潇湘电影集团电影《狃花女》并列荣获最佳外语片奖等奖项之后,中国电影再次荣获该国际电影节的大奖。

动画电影《勇闯天空岛》由民营企业广西千年传说影视传媒股份有限公司和南宁市委宣传部、南宁市文化新闻出版广电局联合摄制出品,广西本土年轻作者黄露瑶、唐小芙、陆小玲等编剧,千年传说影视传媒股份有限公司的动画团队历时三年精心打造,并借助国内一流公司的技术进行后期制作,生产了广西第一部原创动画电影,实现了广西动画电影零的突破。这次获奖也是广西动画电影首次亮相国际舞台,实现了广西再一个零的突破。

《勇闯天空岛》为少年儿童量身定制,以智慧、勇敢、团结、友爱为主题,在满满的正能量中寓教于乐,弘扬中华优秀传统文化。影片首映日前在广西来宾基层中小学校举行。

动画电影《勇闯天空岛》将于今年暑假档期在全国院线放映,为全国的小朋友们送上视觉盛宴。

广西千年传说影视传媒股份有限公司之前与南宁市委宣传部、南宁市文化新闻出版广电局联合拍摄的52集电视动画剧《漂移岛之天空历险记》,在2015年12月被中央电视台选购并播出。

《勇闯天空岛》剧组团队还与澳大利亚电影界专家学者共同探讨和交流,特别就今后广西与澳大利亚两国影视制作合作以及两地影视学术交流、影视学院互派学生培训等事宜,达成有关合作协议。


本文标题:中国动画电影《勇闯天空岛》荣获西澳国际电影艺术节大奖
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201705/42569.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒