日本动画《进击的巨人》第一卷单行本页数都是剧情伏笔?

本文由 少年jump 发表于 2017-05-19 来源:中国国际动漫网
日本动画《进击的巨人》第一卷单行本页数都是剧情伏笔?《进击的巨人》这部漫画证明了剧情设计比画功更重要,凭借着在剧情中的各种埋伏笔收伏笔,《进击的巨人》在剧情方面也渐渐演变成了一门「巨学」,而在 2ch 上最近有人称《进击的巨人》第一卷单行本在页数方面也是个伏笔,13 这个页数甚至是巨人世界观的重要提示。

《进击的巨人》这部漫画证明了剧情设计比画功更重要,凭借着在剧情中的各种埋伏笔收伏笔,《进击的巨人》在剧情方面也渐渐演变成了一门「巨学」,关于剧情的各种猜测帖讨论串与很多,但谏山创每次收伏笔的方式都会出乎大家的意料。而在 2ch 上最近有人称《进击的巨人》第一卷单行本在页数方面也是个伏笔,13 这个页数甚至是巨人世界观的重要提示。

巨学巨学,《进击的巨人》第一卷单行本页数都是剧情伏笔?

巨学巨学,《进击的巨人》第一卷单行本页数都是剧情伏笔?

2ch 上的网友称在《进击的巨人》目前为止的 22 卷单行本中,只有第 1 卷单行本艾伦首次在漫画中登场的那一页被标出来是第 13 页,之后的单行本中都没有再出现单独标注页数的情况,然后就有日本网友开始解读《进击的巨人》中出现的数字和 13 的关系,艾伦与三笠小时候的剧情是发生在 845 年,845 是 13 的倍数,后来艾伦完成 104 期训练生课程超大型巨人再度出现的 850 年可以分解成8+5+0=13,104 期训练生的 104 也是 13 的倍数,后来在调查兵团中埃尔文是第 13 代团长。更有人将《进击的巨人》轮回说与 13 联系上,认为故事中这么多数字和 13 有关系,也许故事中的世界已经是第 13 次轮回。这个 13 可能就是一个巧合或者谏山创在涉及到数字设定方面就首先想到 13,但就现在的信息来说 13 与 13 次轮回联系上还是比较牵强的。等哪天《进击的巨人》漫画完结,谏山创自己都能出一个设定解说书,好好的说明自己到底埋了多少伏笔

巨学巨学,《进击的巨人》第一卷单行本页数都是剧情伏笔?

巨学巨学,《进击的巨人》第一卷单行本页数都是剧情伏笔?

巨学巨学,《进击的巨人》第一卷单行本页数都是剧情伏笔?

《进击的巨人》(进撃の巨人)是日本漫画家谏山创创作的少年漫画作品,于2009年在讲谈社旗下的漫画杂志《别册少年Magazine》上开始连载。

该作品曾获2011年“这本漫画真厉害!”男性榜第1名、“讲谈社漫画赏少年部门赏”等奖项 。2012年12月正式宣布TV动画化,2013年4月6日,由WIT STUDIO改编的同名电视动画正式开始放送。

截止至2017年3月,单行本21卷累计发行量突破6300万册。卷均300万册。


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:日本动画《进击的巨人》第一卷单行本页数都是剧情伏笔?
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201705/42520.html
看完这篇文章有何感觉?已经有2人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
2


关注
0


酱油
0


愤怒