湖北动漫产业深耕原创实现稳步发展_中国国际动漫网


湖北动漫产业深耕原创实现稳步发展

本文由 喵帕斯 发表于 2016-12-19 来源:中国国际动漫网
湖北动漫产业深耕原创,坚持市场化思路,实现稳步发展。2010年前后,湖北动漫企业开始深耕原创。《木奇灵》,就是首部以植物为主题的原创动漫。2014年,《木奇灵》第一部在电视台播出,最高收视率达1.2%。第二部今年4月开播,全网点击量超过3亿。

近年来,湖北动漫产业深耕原创,坚持市场化思路,实现稳步发展。今年前三季度,实现主营收入97.94亿元,迈入全国第一方阵。

这款陀螺,来自动画片《木奇灵》。制作方——光谷的博润通,依托原创动画片打造的衍生玩具,已占到销售额的半壁江山。而在过去,湖北的动漫企业连原创作品都没有,几乎都在做代工。

2010年前后,湖北动漫企业开始深耕原创。《木奇灵》,就是首部以植物为主题的原创动漫。2014年,《木奇灵》第一部在电视台播出,最高收视率达1.2%。第二部今年4月开播,全网点击量超过3亿。

动漫产业着力精品,也与湖北对动漫企业扶持方式的调整有关。改变以前广撒胡椒面的补贴,湖北开始奖励精品,以奖代补。博润通凭借《木奇灵》,每年可以从省、市、区获得100多万的资金奖励。这笔钱,被他们拿来开发衍生产品。

政府还通过版权运营政策的设计,激发湖北动漫企业的原创动力。同在光谷的江通动画,八年倾力打造木偶原创动画片《饼干警长》,在央视热播之后,版权质押为江通动画从银行获得2000万贷款,并得到50%的财政贴息。

就在明年,武汉欢乐谷还会建起一座《饼干警长》主题乐园。除了游乐区,还要开设饼干餐厅、饼干商店。

迈入全国第一方阵的湖北原创动漫现在又开始迈出国门。玛雅动漫的《闯堂兔》,被央视作为重点影片推向国际市场,已经落地新加坡和马来西亚;《两点十分》公司的《银之守墓人》版权输出到日本和菲律宾。

这些企业所处的中国光谷创意产业基地,涵盖全省70%以上的动漫企业,已成为中部地区动漫产业密度最大的产业基地。

近三年来,湖北累计完成动画影视作品37部,约17000分钟。 明年开始,省财政将安排1000万的动漫发展专项资金支持原创精品,助推湖北动漫跨越发展。


本文标题:湖北动漫产业深耕原创实现稳步发展
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201612/41694.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒