日本漫画火影忍者:火影史上最惨烈的一场战争 五影死了四个!

本文由 喵帕斯 发表于 2016-11-04 来源:中国国际动漫网
日本漫画火影忍者:火影史上最惨烈的一场战争 五影死了四个!忍界大战,一共发生过四次。火影最后那一场忍者联军VS斑和辉夜的战争,是第四次忍界大战。比起第四次忍界大战,这第一次战争,才算得上残酷!

忍界大战,一共发生过四次。

火影最后那一场忍者联军VS斑和辉夜的战争,是第四次忍界大战。

按理说,战争应该是一次比一次更残酷的。

可实际上,第四次忍界大战因为各国都有共同的敌人,反而没有那么多勾心斗角、阴谋诡计,显得正气凛然。

战后的伤亡也并不严重,重要角色身亡的很少,木叶十二小强仅仅只有宁次死了(心疼宁次1秒),参战的五影无一死亡。

比起第一次忍界大战,第四次战争简直是阳春白雪。

第一次忍界大战,可算得上是火影史上最惨烈的一场战争,五影身为五大忍村领导人,竟然只有一人幸存,有四位死在了战争中!其中包括火影!

火影史上最惨烈的一场战争,五影死了四个!残酷程度远超最终战!

岸本对于这一场战争描写不多,但从公式书和剧情中透露的细枝末节可以略窥一二。

这场战争的起因是很好理解的:

木叶创立之后,也就是一国一村制度完全建立之后,人群之间的战斗已经不是以家族为单位了,而是以国、村为单位。

有了国,有了村,忍者们和影们自然开始为自己的村子争取利益。

木叶这个时候,是以压倒性的力量压制着其他四国的,原因自然是千手柱间和宇智波斑的存在。

这两人是忍界最强,有他俩在,没人敢放肆。

火影史上最惨烈的一场战争,五影死了四个!残酷程度远超最终战!

可当五影集体更新换代,迈入第二代五影时代后,事情变了。

扉间在位期间,斑死在终结谷之战(在当时人们眼中就是这样),柱间得胜归来后不久也去世了。

失去威慑力的木叶也失去了领导地位,扉间达不到柱间和斑任何一个人的水平,更别提一次性失去了这两个人,木叶实力将会有多大下降。

在这种情况下,五大国就像有了默契一样,前后发起战争,迎来了乱世终结后的第一场战争。

在这场战争中,二代水影鬼灯幻月和二代土影无同归于尽。

火影史上最惨烈的一场战争,五影死了四个!残酷程度远超最终战!

二代火影和二代雷影死于金角银角兄弟的偷袭。

火影史上最惨烈的一场战争,五影死了四个!残酷程度远超最终战!

当时二代雷影和二代火影正在商讨结盟事项,但金角银角展开的偷袭让二人猝不及防。

雷影受到重伤,虽然当时逃走,但回村不久后不治身亡。

扉间在逃亡过程中指定猿飞日斩为三代火影,然后自己返回诱敌,最终身死。

火影史上最惨烈的一场战争,五影死了四个!残酷程度远超最终战!

最终幸存下来的,就只有第二代风影沙门,其余四影,都死在这场战争中,更别提其他忍者了。

可也正是因为这场战争的惨烈程度,在那个混沌年代催生了后世常用的大多数忍术,二代火影更是开发出了秽土转生、影分身、飞雷神等耳熟能详的强力忍术。

比起第四次忍界大战,这第一次战争,才算得上残酷!

看完这篇文章有何感觉?已经有5人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
4


难过
0


碉堡
0


关注
1


酱油
0


愤怒

    客服邮箱:chn@chncomic.com