中国动画《本草药灵》第一季制作完成 2017年春节央视首播

本文由 少年jump 发表于 2016-11-04 来源:中国国际动漫网
中国动画《本草药灵》第一期首季26集已经制作完成。中国动画《本草药灵》投资方宣布,第一期将于2017年春节期间在央视首播,计划拍1000集。动画《本草药灵》的播出,意味着东莞动漫文化产业有了原创IP。

日前,莞企投资的首部中医药题材千集3D动画片《本草药灵》第一期首季26集已经制作完成。中国动画《本草药灵》投资方宣布,第一期将于2017年春节期间在央视首播,计划拍1000集。《本草药灵》的播出,意味着东莞动漫文化产业有了原创IP。

中国动画《本草药灵》第一季制作完成 2017年春节央视首播

原创医药动漫被看好

《本草药灵》分四期拍摄1000集,每集12分钟,独立讲一个小故事,在每个小故事中植入中医药知识。在这部动画片里,创新了中医药文化的传播形式,让中药化身为拥有神奇力量的药灵,药方变成流光飞舞的战阵,病毒幻化成呆萌怪兽,具有浓郁的中国风,通过精彩的故事向孩子们传播正能量,树立正确的价值观。这部动画片由广东医漫文化科技有限公司(下称“医漫文化”)和广东国方医药科技有限公司跨界联合打造,后者是东莞的铁皮石斛种植研发大户。

值得注意的是,《本草药灵》项目在2015年4月被省中医药局列为重点科研项目,并被推荐申报为国家中医药管理局重点扶持项目;2015年年底,还代表广东省参选国家新闻出版广电总局“中国梦扶持计划”;今年4月,还参加杭州国际动漫节。

加快动漫衍生品开发

医漫文化对《本草药灵》有着长远的产业计划。据悉,投资方计划在电视及其他媒体平台播出获得市场认可后,开发制造丰富的动漫周边产品,以此为基础扩大原创内容的影响力,然后打造属于自己的动漫明星,将成熟的动漫形象授权给文具、饰品、服装、包装、图书出版等行业,进一步壮大品牌影响力。

记者了解到,医漫文化已和众多企业达成了合作,合作开发的周边产品众多,如养生饮品、中药化妆品、视听娱乐、文具、家庭用品、服装、礼品等,正在开发儿童健康家具、中老年智能家具以及智能玩具、机器人穿戴设备、智能游戏手环、VR眼镜等产品。

事实上,《本草药灵》的问世,将打造“大文化+大健康+大科技+大旅游”跨界产业结合模式,弘扬中国优秀中医药文化,成为动漫产业的一个新尝试。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:中国动画《本草药灵》第一季制作完成 2017年春节央视首播
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201611/41609.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
1


关注
0


酱油
0


愤怒