日本动画《银魂》导演高松信司质疑目前动画商业模式

本文由 喵帕斯 发表于 2016-10-24 来源:中国国际动漫网
日本动画《银魂》导演高松信司质疑目前动画商业模式,知名动画导演高松信司在推特担忧目前动画盈利模式:“一部动画能够有上百万人去看,但是这其中只有1%左右的人会去购买碟片,而如今的深夜档动画就是靠着这些人来支撑的。对此,我觉得很奇怪,不过还有一个事实在于:目前也没有能够取代这种情况的商业模式。这真的让人烦躁。”

近年来,无论是否愿意承认这个事实,都不得不面对日本新番市场愈发不景气的局面了。而对此,近日曾经执导过《银魂》等作品的知名动画导演高松信司就在个人推特上发表了自己的看法,对目前动漫的商业模式进行了质疑。

《银魂》导演:现在的动画模式很奇怪

《银魂》导演:现在的动画模式很奇怪

“一部动画能够有上百万人去看,但是这其中只有1%左右的人会去购买碟片,而如今的深夜档动画就是靠着这些人来支撑的。对此,我觉得很奇怪,不过还有一个事实在于:目前也没有能够取代这种情况的商业模式。这真的让人烦躁。”

“今后能不能跟美国那样,变成将网络播出作为主要产业呢?可是如果那样的话,如今的宅向动画就会大量减少吧。毕竟这种作品是比起让1000万人观看,宁可选择1万人买碟的。”

“如今碟片已经卖不掉了,那么深夜动画到底该怎么办呢?哎呀,不过只要还存在着‘偶尔能大卖的作品’,那么就还是会有公司继续赌下去的吧。”

《银魂》导演:现在的动画模式很奇怪

《银魂》导演:现在的动画模式很奇怪

对此,很多日本网友感慨:“大家都把问题看明白了,然而没有人能改变现状。”“毕竟这又不是什么生活必需品,现在可以取代动画的东西太多了。”“高松说这么严肃的话题,我还真的有点不适应……”。


本文标题:日本动画《银魂》导演高松信司质疑目前动画商业模式
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201610/41488.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒