《Re:从零开始的异世界生活》中国播放量感到欢欣鼓舞 期待中国助力日本动漫产业_中国国际动漫网


《Re:从零开始的异世界生活》中国播放量感到欢欣鼓舞 期待中国助力日本动漫产业

本文由 喵帕斯 发表于 2016-10-07 来源:中国国际动漫网
日本媒体对于《Re:从零开始的异世界生活》在授权网站上的播放量破亿,平均每集播放量在400万以上的消息感到欢欣鼓舞,并且非常期待中国市场能给日本的动漫产业带来好的影响,继续推动日本动漫在中国的发展。

近日,在中国的授权发布平台上,《Re:从零开始的异世界生活》的总播放数破1亿,从而引发了日本媒体关注。

日本媒体对于《Re:从零开始的异世界生活》在授权网站上的播放量破亿,平均每集播放量在400万以上的消息感到欢欣鼓舞,并且非常期待中国市场能给日本的动漫产业带来好的影响。

中国是救星! 《从零开始》国内播放量破亿

日本动画业界过去主要的赚钱方式是销售动画光盘,然而近年来日本的光盘销售业绩一落千丈,目前仍然每况愈下。从近期公布的光盘销量就可以看出,除了捆绑了演唱会门票营销的《LoveLive!Sunshine!!》外,其他动画的销量都在一万张到几千张的销量徘徊。许多在国内热门的动画,在日本国内的光盘销量都非常差,比如《在下坂本,有何贵干?》国内点击量以超过7千万,但日本国内光盘销量不过几千,而《食戟之灵》在国内的点击量也有9600万以上将近1亿,在光盘销售同样在日本国内遇冷。

中国是救星! 《从零开始》国内播放量破亿

随着中国越来越多的大型网络平台相继正规引进日本动画,并形成了竞争态势,版权费已经逐渐成为日本动漫产业最大的利益来源,中国市场上的盗版业也在这样的形势下开始萎缩,这更是令日本业界看到了希望,日本媒体甚至将其称为“日本动画业界的新活路”。

对于这样日本动画在中国点击量破亿,日宅也感到相当吃惊,评论道:“《从零开始》的其他平台播放量一起统计的话,超过2.5亿,中国真是个让人震惊的国家。”“今年的版权费好像已经超过光盘的收益了,中国真的要成救星了。”“一个播放量能收入10日元的话,一亿播放量就有10亿日元,太可怕了。”


本文标题:《Re:从零开始的异世界生活》中国播放量感到欢欣鼓舞 期待中国助力日本动漫产业
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201610/41343.html
看完这篇文章有何感觉?已经有8人表态
0


蛋疼
0


恶心
6


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
1


酱油
1


愤怒