江苏省影视动漫协会举办“2016江苏影视动漫年会”召开_中国国际动漫网


江苏省影视动漫协会举办“2016江苏影视动漫年会”召开

本文由 喵帕斯 发表于 2016-09-26 来源:中国国际动漫网
为加强江苏影视动漫界行业信息沟通和交流,积极整合资源,推动影视动漫精品创作,推动江苏动画片发展,江苏省影视动漫协会将于2016年9月26日举办“2016江苏影视动漫年会”。

集信息技术和艺术于一身的动漫产业产业被称为“21世纪最有希望的朝阳产业”,江苏文化底蕴深厚、人才资源丰富,经济、科技发达,是动画产业孕育和发展的沃土。早在20世纪30年代,江苏就成为中国动画教学和实践的发源地。近年来,江苏动画产业链条渐显雏形,产业开发展现成效,一大批具有中国风格和国际影响的国产动画品牌脱颖而出;广泛对接行业和市场,充分展示了江苏动画的品牌形象和江苏作为动画大省的整体实力。

为加强江苏影视动漫界行业信息沟通和交流,积极整合资源,推动影视动漫精品创作,推动江苏动画片发展,江苏省影视动漫协会将于2016年9月26日举办“2016江苏影视动漫年会”。届时,优漫卡通卫视频道主持人小苏主持本场会议。

2016江苏影视动漫年会即将召开

2016江苏影视动漫年会即将召开  

时间:2016年9月26日下午14:30-18:00

地点:常州创意园C楼一楼炫动厅

参会人员:上星频道嘉宾、动漫专家、省新闻出版广电局、各市文广新局领导、全省动漫园区代表、企业代表等。

会议规模:120人。

议程:

1、常州市领导致辞

2、江苏省新闻出版广电局领导致辞

3、中国动漫集团发展研究部主任、国家动漫创意研发中心策划咨询部主任宋磊主题发言

4、江苏影视动漫协会会长耿乃凡主题发言

5、优漫卡通频道总监许承勇主题发言

6、江苏省影视视作品评审中心专家张新民主题发言

7、江苏重点项目推介与互动

年会重点项目介绍:

2016江苏影视动漫年会即将召开  

南京苗行天下传媒科技有限公司带来的《飞虎队长》项目,是国内首个国家航空抗战题材作品,是国内首个抗战动画影片+历史纪录片+空军文创商品+抗战博物馆+VR展示的文化产业项目,入选国家文化部社会主义核心价值观项目,南京市委宣传部重点指导项目。本片创新采取动画与历史记录片结合的方式来呈现,讲述了二战期间来华参战的美国航空志愿队(飞虎队)在陈纳德将军的带领下协助中国抗战的故事。

昆山粉墨文创发展有限公司带来的大型昆曲元素3D动画《粉墨宝贝》,由台湾著名漫画家林政德带队主创,首次将人类口头与非物质文化遗产的中国百戏之母昆曲艺术与现代动漫的表现形式相结合,被誉为最能代表中国动漫产业“未来”的动漫精品,并获得国家广电总局“中国梦”动画项目荣衔及国内外60余项动画奖项。

江苏湛蓝影视有限公司带来的《零捌学糖》——传播东方文化的智慧使者,目标人群为3至10岁儿童及其亲子家庭。精致的扭蛋糖果盒,却是一个奇妙的世界——糖果大陆,三个爱探索的糖果精灵组合成“零捌小分队”,驾驶着一艘童话般的飞船“零捌号”,开始了他们的探索之旅……

朱迪与朱来

无锡广新影视动画技术有限公司带来的《朱迪与朱来》,采用二维和欧美风的动画美术风格,取材30组二孩家庭,故事围绕朱迪和朱来这一组二孩家庭的幸福小生活展开,剧情充满想象力且有趣搞笑。

超能星之时空英雄

2016江苏影视动漫年会即将召开

2016江苏影视动漫年会即将召开  

江苏雪豹十月数码动画制作有限公司带来的《超能星之时空英雄》,这是一个讲述友情与奋斗的热血故事,分为《时空英雄之凤凰纪元》《、时空英雄》及《时空英雄之地球曙光》三大系列,讲述了漫长的宇宙纪元下,几大文明的盛衰起落与英雄儿女们的成长历程。关于正义、自由、平等与团结、关于合作与竞争,展现了中国文化的内涵、宏大的世界观,并通过顶尖的动画特效来讲述精彩的故事。

商业动漫IP打造

2016江苏影视动漫年会即将召开  

商业动漫IP打造——阿槑

2016江苏影视动漫年会即将召开

2016江苏影视动漫年会即将召开  

商业动漫IP打造——喜多熊

2016江苏影视动漫年会即将召开

南京玲珑天文化发展有限公司带来的《商业动漫IP打造》项目,旗下拥有原创明星喜多熊、阿槑、憩蝶轩,以及梧桐叶、栖宝等多个定制类明星。

飞天螃蟹

2016江苏影视动漫年会即将召开

2016江苏影视动漫年会即将召开  

昆山金蟹动漫科技有限公司带来的《飞天螃蟹》,是中国首家以大闸蟹为主题的集展示、活动、销售为一体的大闸蟹文创体验馆,填补了蟹文化建设的文创商品的市场空白,建立了大闸蟹销售助售服务平台,他们形象地称自己为“水产业的淘宝+京东+滴滴”。 


本文标题:江苏省影视动漫协会举办“2016江苏影视动漫年会”召开
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201609/41239.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒