中国漫画IP孵化计划启动 助力中国动漫产业发展

本文由 少年jump 发表于 2016-09-26 来源:中国国际动漫网
2016CCIF卡通产业论坛,就“民族动漫”等主题进行了深度交流和分享。CCIF卡通产业论坛现场,中国动漫众创联盟等单位发起了中国漫画IP孵化计划,旨在通过多方位的深度合作孵化属于我国自己的知名漫画IP,推进中国动漫的发展,加速中国动漫产业的建设速度。

近日,第三届丝绸之路国际艺术节动漫创意文化周活动在西安举行,其中2016CCIF卡通产业论坛,就“民族动漫”等主题进行了深度交流和分享。

CCIF卡通产业论坛,是中国动漫最高端的产业平台和最具影响力的产业盛会之一,目前已成功举办十三届。本届论坛主题为“民族动漫·国际合作·动漫众创”。 论坛期间发布了国家动漫游戏产业发展报告(产业蓝皮书),并举办了以民族动漫、二次元、国际合作、动漫+、动漫众创、VR/AR等为主题的系列活动。此外还包括俄罗斯动漫主题日、动漫声优cosplay、新丝路创业奖项目路演、CCIF Market动画市场等分论坛活动。

论坛现场,中国动漫众创联盟、中国电视艺术家协会卡通艺委会、四川美术出版社共同发起了中国漫画IP孵化计划,旨在通过多方位的深度合作孵化属于我国自己的知名漫画IP,推进民族动漫的发展,加速中国动漫产业的建设速度。


本文标题:中国漫画IP孵化计划启动 助力中国动漫产业发展
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201609/41234.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒