中国国际漫画节举行发布会召开:新丝路 大动漫

本文由 喵帕斯 发表于 2016-09-22 来源:中国国际动漫网
中国国际漫画节举行发布会,透露中国国际漫画节2016展览盛况.在中国国际漫画节发布会上获悉,本次广州漫展集结的二次元娱乐活动,也是十一黄金周广州不可错过的人流聚集地之一。围绕“新丝路,大动漫”的主题展会,也设置了鼓励原创、推介交易、娱乐消费、探讨交流等丰富互动单元。

21日,中国国际漫画节举行发布会,透露今届展览盛况。记者留意到,从原本的穗港澳ACG动漫游戏展,在两年前升级为中国国际漫画节,历经九年的发展,如今也成为内地第二大动漫展会。

动漫盛事驻扎广州以来,也为珠江三角洲的动漫迷们带来一年一度的盛宴。记者留意到,往年的广州漫展上来自全国各地的大小动漫企业、展商云集,为观众带来的是各类最新最前沿的动漫信息与周边商品,而今年的参展商们则希望通过“走近海上丝绸之路”等主题漫画展等活动,搭建漫画贸易交流平台,在聚焦动漫行业新态势力发展下,动漫从业者们能够有组织地开启一条面向世界动漫的“海丝之路”。

记者在中国国际漫画节发布会上获悉,本次展会集结的二次元娱乐活动,也是十一黄金周广州不可错过的人流聚集地之一。围绕“新丝路,大动漫”的主题展会,也设置了鼓励原创、推介交易、娱乐消费、探讨交流等丰富互动单元。

值得留意的是,今年还将首办中国国际漫画节专业展,发布2016“原动力”中国原创动漫出版扶持计划入选名单、组织产业项目发布与交易会、举办高端论坛、漫画家大会,为漫画从业者们通过动漫产业的文化自信,开启文化走出去步伐。

此外,记者注意到,近年来,动漫IP成为了中国文创产业的大热词,头部IP的需求越来越大,如何将动漫IP产业化成为业内亟待解决的痛点。据组委会介绍,在十一展览期间将举办的2016中国国际漫画节高端论坛——动漫版权交易会暨第十届中国漫画家大会,将以“IP产业化的创新之路”为主题,分别从“内容创作、IP运营、产业研究、股权投资”四个方面对动漫IP进行多维度的剖析,通过技术的切磋、观点的碰撞、高端的交流,促进业内的思考,为动漫从业者们理清发展思路与方向。


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:中国国际漫画节举行发布会召开:新丝路 大动漫
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201609/41203.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
0


恶心
1


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒