阅文集团超级IP《择天记》公布首支电视剧预告 IP联动下的标杆之作_中国国际动漫网


阅文集团超级IP《择天记》公布首支电视剧预告 IP联动下的标杆之作

本文由 少年jump 发表于 2016-09-19 来源:中国国际动漫网
​9月17日,主题为“新探索·共生长”的腾讯影业年度发布会在北京举行,现场还首度曝光了《择天记》电视剧的第一支预告片,而电视剧的同名手游将于2017年正式上线,《择天记》电影也定于2017年开机。电视剧《择天记》是改编自阅文集团白金作家猫腻的同名连载小说,一直以来,《择天记》都被行业称为“泛娱乐的标杆之作”。《择天记》小说自2014年5月连载以来,已累积数亿的全网点击量,长期蝉联全网小说排行榜前三甲。

9月17日,主题为“新探索·共生长”的腾讯影业年度发布会在北京举行,在发布会上,由阅文集团、腾讯影业、企鹅影业、柠萌影业、柠萌悦心、芒果TV联合出品,改编自阅文畅销玄幻小说的大型古装玄幻剧《择天记》,由于汇聚了鹿晗、娜扎、陈数、姚笛等一众明星的加盟而备受关注,制片人杨晓培、圣后的扮演者陈数也亮相发布会现场。现场还首度曝光了《择天记》电视剧的第一支预告片,而电视剧的同名手游将于2017年正式上线,《择天记》电影也定于2017年开机。

电视剧《择天记》是改编自阅文集团白金作家猫腻的同名连载小说,这也是腾讯影业成立后,推出的首部电视剧作品。讲述了十四岁的少年孤儿陈长生为治病改命离开自己的师父,带着一纸婚约来到人世间,历经重重磨练,最终成长为逆天强者的故事。作者猫腻是十年来中国网络原创文学的大神级代表,因其宏大世界观和细腻文风,在各类文学作品评选中斩获无数奖项和赞誉,作品《朱雀记》、《庆余年》、《间客》等点击均超千万人次。

IP联动下的“标杆之作”

(《择天记》动画长期占领百度风云榜动漫总榜的榜首)

一直以来,《择天记》都被行业称为“泛娱乐的标杆之作”。《择天记》小说自2014年5月连载以来,已累积数亿的全网点击量,长期蝉联全网小说排行榜前三甲。而阅文集团对《择天记》的开发则始终摸准脉门,包括书游同步,以及影像化的动画改编,整套组合的全版权运营方案之间层层递进,时间节点上也把握联动节奏。在这个过程中,动画化作为产业链中重要一环也起到了至关重要的作用。不仅打前站确定内容的改编方向,更重要的是还推动了IP的热度。如《择天记》动画第一季第二季的爆红,就反推电视剧的人气,这也是共营联动的重点。

《择天记》电视剧首支预告片:

值得注意的是,小说一直在连载,核心粉丝的注意力并未转移,只是在二级粉丝上热度略减。随后电视剧的开机恰好补上了第一季动画完结到第二季动画上线之际的热度爆发空白期,再次把《择天记》推上峰值。而随着第二季动画的热播,首日付费点击便突破200万,更是推动了话题发酵,和剧版形成联动。这也是IP联动共营的核心所在,也是继影游联动之后的又一新型IP改编联动模式。


万众期待《择天记》顶配班底保驾护航

(左起:杨晓培、陈数、陈英杰)

在发布会现场,电视剧版圣后的扮演者陈数特意从拍摄片场赶来、她表示:“我觉得特别是奇妙的缘分,演很多戏,各个戏都有各种类型的作品,这么多年从来没有演过古装剧,包括导演觉得很奇怪。第一部的古装戏给了《择天记》,也是我的幸运,因为真的是非常专业,而且非常的高标准,高审美的一个制作,没想到上来第一次演了女王,看来也是我命运的选择,在这次剧中有很多年轻的演员,特别是小鹿,在拍摄过程中有很多感动的故事,不多跟大家分享。但是这部剧会给大家带来更多的故事。”

制片人杨晓培也来到发布会现场,她表示:“《择天记》冬天筹备,春天进组,历经炎热的夏天,我们在这个秋天即将杀青,还有不到一个月的时间。所以说实际无论从导演、演员,还是我们腾讯影业,黑体工作室的小伙伴,我们柠萌影业的小伙伴们,大家不仅仅是用生命在拍戏,真的是全情投入,用我们专业的态度,对作品的敬畏之心在创作。”随后,杨晓培还在现场公布了《择天记》首支预告片。

随着市场对《择天记》电视剧的期待越来越高,据腾讯影业副总经理、黑体工作室总经理陈英杰透露,《择天记》电视剧的同名手游将于2017年正式上线,同时备受期待的《择天记》电影也将开机。

1000万作品总数、400万创作者队伍、覆盖200余种内容品类,触达6亿粉丝……从国内IP商业发端始,阅文集团一直是业界最大的IP输出源头。与此同时,在《择天记》的范本下,阅文集团于今年6月提出了“IP共营合伙人制”,以优质IP为核心,链接起产业上下游,将作家、粉丝、影视游戏动漫开发方、资本方等串联起来,贯通价值链,形成全新生态。相信在这一模式之下,未来将有更多优质IP将实现生态“共营”、多方“共赢”。



本文标题:阅文集团超级IP《择天记》公布首支电视剧预告 IP联动下的标杆之作
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201609/41157.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
1


酱油
0


愤怒